Держим курс на долголетие

733
2 минуты
чистая вода Фото pixabay.com
Люди хотят жить долго. Но ведь для того, чтобы это случилось, необходимо и самому приложить усилия. Попробуем выполнять то, без чего долгая жизнь нам не светит.

Без воды ни туды и ни сюды

Японцы, которые, по статистике, живут дольше всех в море, говорят: «Тело без воды будет чахнуть так же быстро, как цветущий сад без должного ухода». И мы с вами тоже знаем, что без пищи человек может прожить дольше, а вот без воды долго не протянет. Поэтому непременно начинайте день со стакана теплой воды, а то и двух. Это помогает очищать кишечник от шлаков, нормализуя его микрофлору. «Здоровье живет в кишечнике», - так гласит восточная мудрость.

Пореже мясо

Ну, не совсем надо убирать из своего рациона мясные блюда, но есть их как можно реже. Увлечение мясом ведет к старению. Исключение – кавказские горцы, но они в основном едят мясо натуральное и с большим количеством зелени. Мясо – это белок, но ведь он есть и в других продуктах – рыбе, например, которая и переваривается быстро, и холестерина практически не содержит. В рыбе обнаружен почти весь набор нужных микроэлементов и витаминов, может, потому «рыбоеды» живут дольше?

Поменьше соли

Помните слова героини Людмилы Гурченко: «Соль – это белый яд»? А все потому, что соль вызывает отеки, повышение давления, рыхлость и старение кожи. Раньше даже говорили: «Будешь меньше солить – дольше будешь жить». На Востоке, в Индии вместо соли используют приправы, пряности; в Японии же хозяйки практически не солят блюда – вместо соли на стол ставится соевый соус.

Кислорода – вдоволь

Дышать свежим воздухом, больше проводить времени на свежем воздухе – это необходимость. К сожалению, многие люди, особенно в пожилом возрасте, мало гуляют. А ведь «жизнь – это дыхание, ничто без него немыслимо» - так утверждают восточные долгожители. Да, бывает, что нет возможности выходить на улицу, но надо чаще проветривать жилище, не захламлять квартиру. Пыль отбирает годы нашей жизни.

Движений сполна

С детства нас учили: «Здоровье в порядке – спасибо зарядке!». Для того, чтобы у человека было нормальным кровообращение, ему надо двигаться. Природой, Творцом так задумано, что все, что в природе может двигаться – оно должно двигаться. А иначе зачем мы существуем? 

Н. Костина

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка
Теги
здоровье
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.