Бокал вина не снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

329
1 минута
Бокал вина не снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний Фото pixabay.com
Сегодня СМИ с подачи РИА Новости публикуют информацию о том, что заведующий отделением кардиохирургии НМИЦ хирургии имени Вишневского, сердечно-сосудистый хирург Вадим Попов опроверг информацию о пользе для сердца ежедневного бокала красного вина.

Врач рассказал, что бокал вина – это сравнительно безопасная доза, иногда он может помочь справиться со стрессом. Но ни о какой профилактике сердечно-сосудистых заболеваний говорить не приходится. И вообще, не надо уповать на то, что стоит съесть полезный продукт или таблетку - и всё будет хорошо. Главное – постоянный здоровый образ жизни. А ещё оптимизм. И конечно, своевременное посещение врача, прохождение диспансеризации.

О том, помогает ли красное вино при радиационном облучении, врач не говорил. Напомним, некоторые северодвинцы из-за сообщений о кратковременном повышении радиационного фона в городе кинулись скупать йод и красное вино.

А недавно врач и телеведущий программы «О самом главном» Сергей Агапкин назвал симптомы, которые могут указывать на склонность к инфаркту, особенно летом.
На что обратить внимание?
Вы поднимаетесь по лестнице, вам тяжело, есть необходимость отдышаться уже на первом-втором этажах.
Появились боли в спине, между лопатками. При этом наблюдается кратковременное онемение рук.
Слабость, головокружения даже при минимальной физической нагрузке.
Самый опасный предвестник инфаркта - боль за грудиной жгучего и давящего характера.

Британские медики недавно назвали боль в левом плече одним из симптомов приближающегося инфаркта миокарда. Стоит обратить внимание и на неприятные внезапные ощущения в районе челюсти, шеи, груди или спины.
Теги
здоровье
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.