Рецепт молодильного хлеба

1749
2 минуты
Рецепт молодильного хлеба Фото pixabay.com
Недавно подруга поделилась со мной рецептом молодильного хлеба. Он удивительным образом влияет на весь организм! Вкусный и полезный хлеб способствует снижению веса, нормализует уровень сахара в крови и замедляет старение.

Для приготовления хлеба берут 200 г гречневой муки, 200 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку семян льна, 0,5 чайной ложки тмина, 0,5 литра воды, 2 чайные ложки (с горкой) пекарского порошка. 
Смешивают все сухие компоненты, замешивают тесто и оставляют на ночь. Утром разогревают духовку до +250 градусов, перекладывают тесто в форму и выпекают до готовности. В невысокой форме хлеб пропекается быстрее. Готовность я проверяю деревянной палочкой. Для этого протыкаю хлеб в нескольких местах. Если палочка сухая, значит, выпечка готова. 

Я никогда не режу горячий хлеб, сначала даю ему остыть под полотенцем. Если корочка получилась суховатой, то, после того как достаю из духовки, смачиваю ее обычной водой. 

Пекарский порошок
Пекарский порошок в наших магазинах чаще встречается под названием «Разрыхлитель для теста». Это особая смесь для поднятия и разрыхления теста при выпекании хлеба, выпечки, кондитерских изделий без дрожжей. 

Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого берут 5 частей пищевой соды, 3 части лимонной кислоты (если в гранулах, желательно перемолоть помельче в кофемолке), 12 частей муки или крахмала и все хорошенько перемешивают. 
Разрыхлитель смешивают сначала с сухими компонентами, иначе тесто может не подняться. На 500 г муки обычно берут 2 чайные ложки (с горкой) разрыхлителя. 

Мука из злаков
Приготовить любую муку из злаков можно в домашних условиях. Я для этих целей использую обычную кофемолку. 
Из такой муки и пеку, и добавляю ее в различные первые и вторые блюда. Она значительно улучшает их вкус. 

Екатерина Епанина, Вологодская область

Здесь можно подписаться на газету Травинка






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также