Новогодние пряники «Имбирные человечки»

33681
1 минута
Новогодние пряники «Имбирные человечки» Фото Ирины Кедровой
• 250 г мёда
• 250 г сахара
• 200 мл воды
• 700 г муки
• четверть ч. л. корицы
• 1 ч. л. молотого имбиря
• щепотка молотой гвоздики
• щепотка молотого кардамона
• щепотка соли
• 8 г разрыхлителя или соды.

Мёд, сахар и воду отправьте в кастрюлю и поставьте на плиту. Непрерывно помешивая, готовьте на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Кастрюлю снимите с огня, добавьте щепотку соли и дайте остыть сиропу при комнатной температуре. В это время просейте муку и соду. Остывший сироп добавьте к муке и хорошо вымесите с помощью деревянной лопатки. Тесто выложите на стол, соберите его в шар, плотно оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на три дня.

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатайте пласт толщиной 5-7 мм и вырезайте формочками фигурки. Выложите на выстеленный бумагой противень для выпечки, смажьте пряники водой и оставьте на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились в размере и остались правильной формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 12-15 минут.

Остывшие пряники украсьте белой сахарной глазурью. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытой ёмкости от 4 до 6 недель.

Галина Борисовна, 
Белгородская область


Фото Ирины Кедровой



Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.