Лосось, лимон, индейка: блюда для мужского долголетия

456
4 минуты
Лосось, лимон, индейка: блюда для мужского долголетия Фото multi-prets.com
Известный лозунг «Берегите женщин» уже давно не актуален. Сейчас на грани пропасти стоят мужские особи. За что на них рассердилась природа, трудно сказать, да и думать об этом не стоит. Надо срочно спасать тех, что еще остались. Здоровье мужчин 
в женских руках. Можно подать его на тарелке, готовя еду из продуктов, нужных для мужского долголетия. 

Гибнут мужчины от холестерина
Снизить в крови его содержание может лосось. Готовится рыба быстро, выглядит красиво, съедается в один присест, потому что вкусно. Для лосося в соусе потребуется 350 г его филе, 1 морковка, 15 г масла, 2 ст. л. белого вина и 3 ст. л. сливок, соль, перец и свежий укроп. Сначала надо пять минут потушить в масле морковку, нарезанную соломкой, после чего добавить к ней сливки, вино, соль и перец. Смесь подержать на огне три минуты, пока не закипит. Затем туда кладутся кусочки рыбы  и укроп, все перемешивается и держится под крышкой еще три минуты.

Филе из лосося можно замариновать лимонно-гранатовым соком. Получится взрывной заряд сексуально-мужской бодрости. Для его приготовления нужно филе красной рыбы, грейпфрут, лимон, укроп и масло из оливок. Выжатый из лимона сок требуется смешать с оливковым маслом в равной пропорции. Филе нарезать поперек тонкими кусочками, каждый из них обмакнуть в лимонно – оливковый соус. Грейпфрут надо очистить, цедру натереть на терке и посыпать ею кусочки рыбы. Дольки очищенного грейпфрута освободить от пленок. Сок из двух-трех долек добавляется в лимонно-масляную смесь. Кусочки рыбы посыпаются мелко нарезанным укропом и укладываются в соус на десять минут.  После этого рыбные ломтики и оставшиеся дольки грейпфрута укладываются на тарелку, превращаясь в розовые лепестки. 


Фото pixabay.com

Лимонотерапия
То, что лимон лечит сосуды и поднимает иммунитет, известно давно. Но много ли женщин, готовя еду, имеют в виду, что он укрепляет не только здоровье, но и мужской «интерес»? А если подать его вместе с сухофруктами да еще в составе блинчиков, можно подарить мужскому сердцу смесь витаминов и калия, наполнив его жизнь сердечной радостью. Для выпечки лимонных  блинов нужны: стакан муки, 2 яйца, полтора стакана воды, цедра четверти лимона, 3 столовые ложки сахарного песка и столько же лимонного сока, сливочное масло и сахарная пудра. Для начинки: финики, курага, инжир и цедра лимона.

Готовить просто: пшеничную муку, яйца, сахар, соль и половину нормы воды размешать до однородной массы. Добавить остальное количество воды и лимонный сок, вновь хорошо размешать, всыпать натертую на мелкой терке цедру лимона и дать постоять 20 мин. Разогреть сковороду, смазанную маслом, и, наливая тесто тонким слоем, выпечь блинчики, обжаривая их с одной стороны. На румяную поверхность положить начинку, завернуть конвертик и обжарить его с обеих сторон. Для приготовления начинки из фиников надо удалить косточки, а затем провернуть их через мясорубку вместе с цедрой, курагой и инжиром. При подаче блинные трубочки полить растопленным сливочным маслом и «побелить» сахарной пудрой. 

Бронежилет от депрессии
Когда кормилец отправляется в «поход» за рыбой или уезжает в командировку, неплохо завернуть ему с собой бутерброды из индейки. Ее мясо богато всем, что нужно для здорового пути. Птичий белок усвоится легко и быстро. Вместе с ним в организм попадают селен, магний, фосфор и цинк, плюс вся палитра В-витаминов. Эта смесь - бронежилет от депрессии и стресса. Две аминокислоты – триптофан и тирозин, «болеющие» за настроение, успокоят, умиротворят, подарив гармонию душе и телу. Для приготовления «антидепрессанта» надо взять кусок вареной грудки на полфунта, одну луковицу, зубчик чеснока, горсть петрушки, 100 г творожного сыра, соль и молотый перец по вкусу. Мясо измельчить до фарша и, смешав его со всем перечисленным выше, посолить и поперчить.  Если смесь получилась суховатой, ее можно «взбодрить» при помощи столовой ложки сливок. 

Готовить каждый день то, что вкусно и полезно, нравится немногим. Большинство идет легкой дорогой «быстрого» питания, забывая о том, что для мужчин этот путь почти губителен для долголетия. Лапша «Доширак» и сосиски действуют на особей мужского пола, как оружие, уничтожающее вид. Продлить их пребывание рядом может еда, а не ее суррогат. Хозяйки, спасайте мужчин, их осталось немного, в России, к примеру, один к четырем.

Елена Николаева

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также