Даже пирог в честь жениха назвали!

1248
2 минуты
Даже пирог в честь жениха назвали! Фото pixabay.com
Настенка замуж собралась. В доме шум, гам, переполох, как же, мать с женихом знакомиться приедут. Сама Настенка волнуется больше всех, потому как есть у жениха Романа один изъян: отец у него цыган. И хоть мать с отцом чуть не с рождения вместе не живут, и воспитание Рома получил совсем не цыганское, но гены-то куда денешь. Смугловат, вертляв и на баяне так шпарит, что не хочешь, да в пляс пойдешь. И еще у него с детства обида на отца, потому как вся ребятня с окрестных улиц с раннего детства никакого имени не признавала, кричали по делу, не по делу: «Цыган!» Девчонки местные хоть, случалось, и влюблялись в него без памяти, а замуж ни одна не пошла. А тут Настенка. Даже не спросила ни разу, почему его все на улице Цыганом зовут. То ли не догадывалась, то ли значения этому не придавала. Он и запал на нее, предложение сделал, а она вот согласилась…

- Настенка, - кричит бабушка Вера, - я твой любимый пирог «Цыган» испеку!

- Бабушка, - взмолилась Настенка, - только не это!

- Что еще за «только не это»? Я уже все приготовила… Вот, посмотри - стакан муки с горочкой, стакан сахара, стакан изюма, стакан сушеных слив… Осталось только стакан кипятка влить да корицу с солью добавить…

- Бабушка, ну ты же еще не вылила кипяток? Не вылила! Вот и отложи эту затею, напеки лучше булок с маком…

- Здравствуй, милая, я ведь уж фрукты залила кипятком, из слив косточки извлекла и мелко порезала… Давай, не ершись…

- Хорошо, - сдалась Настя, - только давай назовем его не «Цыган», а «Фруктовый»!

- А мне что, как хошь называй, мое дело испечь…

И вот гости приехали. Руки Настиной Ромка у родителей торжественно попросил, где и как свадьбе быть, решили, финансовую сторону вопроса обсудили, пришло время  чай подавать. Вот тут-то и появилась бабушка Вера с красивым подносом.

- Фруктовый пирог «Цыган»! От бабушки Веры, - торжественно провозгласила она. 

Настена так и похолодела, крепко сжав руку будущего мужа. А Ромина мама улыбнулась и сказала:
- Я вижу, сын, как тебя здесь будут любить, даже пирог в твою честь испекли…
И чаепитие началось!

Валентина Гусева

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.