Блюда на 8 Марта: салаты, сырные шарики, заливное, мясо и десерты

71381
6 минут
Блюда на 8 Марта: салаты, сырные шарики, заливное, мясо и десерты Фото dwatson.ru
8 Марта приближается - и так каждый год! Вам, дорогие мужчины, конечно, хочется порадовать свою вторую половину. За две недели до праздника вы в раздумьях, а за два дня – в панике: как пережить очередной женский праздник без потерь расположения и имиджа. Конечно, обязательный атрибут праздника – букет цветов, уже заказан. Теперь дело за малым – накрыть праздничный стол.

Салат-закуска «Весенние тюльпаны»
Это простое и очень нарядное блюдо будет отражением первого весеннего праздника, который всегда сопровождает цветы. На его приготовление уйдет не более 30 минут.

Вам понадобятся: • 9-11 шт. помидоров сорта «Пальчиковые» • 2 плавленных сырка • чеснок • майонез • 9-11 шт. зеленого лука • 20 см атласной ленты.

Помойте помидоры и надрежьте их сверху крест-накрест. Удалите часть мякоти.
Натрите на мелкой терке сыр и чеснок, смешайте их.

Помойте перо зеленого лука и аккуратно вставьте в каждый помидор. Наполните подготовленные «тюльпаны» смесью сыра и чеснока. Разложите «тюльпаны» на красивом блюде в виде букета и аккуратно обвяжите его лентой, сделав бант.


Фото pinterest.ru

Салат «Гранатовое ожерелье»
Этот салат выглядит очень красиво, и приготовить его не составит проблемы, если в холодильнике есть нужные ингредиенты.
• 1 пачка креветок • 3 яйца • 1 банка консервированных резаных ананасов • 200 г сыра • 1-2 шт. сладкого болгарского перца • 2 зеленых яблока • листья салата • 100 г майонеза • пучок зелени • гранат для декора.

Отварите в воде с добавлением лаврового листа, черного перчика горошком и, конечно, соли, креветки. Затем достаньте их и почистите. Яйца тоже отварите, затем почистите, нарежьте отдельно белки и желтки (кубиками). Яблоки очистите и нарежьте кубиками.

Листья салата небрежно порвите на небольшие кусочки руками.
Все ингредиенты перемешайте, заправив майонезом, и выложите в салатник в виде восьмерки (для этого поставьте на тарелку 2 рюмки разного размера, затем распределите салат вокруг них цифрой «8» и аккуратно вытащите рюмки, подправьте неровности). Украсьте зернами граната в виде ожерелья, зеленью.

Сырные шарики с красной рыбой
Очень вкусно и просто! Как раз к праздничному столу! Сырные шарики с красной рыбой - деликатесная закуска.
• 120-150 г филе красной соленой рыбы • 150 г твердого сыра • 60 г сливочного сыра 
• 1 небольшая головка красного репчатого лука • 2 вареных яйца.

Пять ингредиентов и хорошее настроение - вот всё, что понадобится для приготовления этого блюда! Заранее нужно только отварить пару яиц.

Твердый сыр и яичный белок натрите на мелкой терке. Красную рыбку нарежьте мелким кубиком. Лук постарайтесь нарезать очень мелким кубиком.

Соедините всё в одной чашке. Хорошо перемешайте, и все готово. Если у вас нет сливочного сыра, замените его на пару ложек майонеза.

Руками (в перчатках) сформируйте сырные шарики с красной рыбой. Сверху присыпьте закуску натертым на мелкой терке желтком.

Яйца дольше варить, чем готовить эту закуску! Вкус замечательный, вид праздничный! Пробуйте на здоровье!

Салат «Каприз любимой»
Оригинальный салатик, сочетание продуктов в котором не оставит ни одну представительницу прекрасного пола равнодушной.
• 500 г куриной грудки • 400 г свежих шампиньонов • 200 г чернослива • 100 г измельченных грецких орехов • 1 крупная головка лука • майонез.

Для украшения красная редька и гранат.
Отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте.

Шампиньоны помойте и нарежьте (не мелко), обжарьте на сковороде. Ядра орехов (грецких) измельчите.
Чернослив вымойте и нарежьте кубиками. Все подготовленные ингредиенты выкладывайте слоями, промазывая майонезом.

1 слой – чернослив;
2 слой – лук;
3 слой – измельченные орехи;
4 слой - мясо;
5 слой – грибы;
Украшайте по своему вкусу, например, выложите из зернышек граната цифру 8 или сердечко.

Заливное из цыпленка «На 8 Марта»
• мясо одного цыпленка • 2 ч. ложки желатина • вода около литра • морковь • петрушка • соль • специи.

Цыпленка и морковь залейте водой и сварите до готовности с добавлением специй. Чтобы бульон был прозрачным, он не должен сильно кипеть.

Разделайте цыпленка, нарежьте мелко мясо. Из вареной моркови для украшения заливного вырежьте цветы. Бульон процедите и добавьте в холодной воде замоченный и набухший желатин, подогрейте, пока желатин не растворится (не кипятите). На дно формы залейте бульон с желатином толщиной 0,5см и остудите. Затем положите морковь и петрушку, на них – куриное мясо, залейте бульоном и тоже остудите в холодильнике. Готовое заливное переверните на тарелку и украсьте овощами, тертым яйцом и майонезом.

Мясо под ананасами к 8 Марта
Отличное блюдо! И если вы не знаете, что приготовить на 8 Марта, то этот рецепт прекрасно подойдет.
• 1 банка консервированных ананасов кольцами • 500-600 г свинины • соль по вкусу • черный молотый перец по желанию • 150 г сыра твердых сортов.

Для начала помойте мясо, затем нарежьте небольшими кусочками, размером как колечки ананасов. После этого отбейте их, чтобы толщина мяса получилось не больше 1 см. Затем посолите, можно немного приправить черным молотым перцем. Форму для запекания можно немного смазать растительным маслом, если мясо не очень жирное. После этого выложите кусочки мяса, сверху кружочки консервированных ананасов. Затем обильно натрите на крупной терке сыр.

Духовку разогрейте до 210 градусов и запекайте мясо 35-45 минут.
Приготовленное мясо с ананасами выложите в тарелку в виде восьмерки и украсьте, как вам нравится.

Десерт «Заснеженные розы к 8 Марта»
Изящные розочки не только красиво выглядят, а просто тают во рту. А если вы приготовите такие розы к 8 Марта, ваша девушка будет просто в восторге.

• 500 г дрожжевого слоеного теста (готового) • 4-5 шт. твердых красных яблок • 200 г сахара •  корица • кокосовая стружка.

Прежде всего вымойте яблоки и удалите у них сердцевину. Затем нарежьте максимально тонкими дольками (приблизительно 1,5-2 мм). Приготовьте сахарный сироп. Для этого добавьте 200 г сахара и треть чайной ложки корицы к 300 мл воды и доведите до кипения.

Немного приварите яблоки в сиропе, потом выложите на тканевую салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Возьмите готовое дрожжевое слоеное тесто и тонко раскатайте, а потом нарежьте полосочками шириной 1,5-2 см.

Теперь выложите яблоки на полосочку теста и сверните рулетиком. Форму для выпекания выстелите бумагой для выпечки, переложите туда розочки и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовые розочки присыпьте «снегом» из кокосовой стружки.

Десерт «Фруктовый коктейль»
На приготовление этого легкого в приготовлении и усвоении витаминного коктейля-салата вам понадобится не более 30 минут.
• банан • киви • яблоко • груша • апельсин.

Все эти фрукты нарежьте кубиками и положите в прозрачную вазу. Заправьте натуральным йогуртом или мороженым. Украсьте половинками клубники и ежевикой. В десерт можно добавить измельченный грецкий орех.

Эти рецепты помогут заботливым мужчинам сделать весенний праздник запоминающимся и подарить любимым женщинам частичку душевного тепла.


Фото freyya.ru

Поделилась секретами Алена К., Архангельская обл.

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.