Александр Белькович: что делать, если дети не хотят есть овощи и фрукты

361
2 минуты
Александр Белькович: что делать, если дети не хотят есть овощи и фрукты Фото vk.com/belkovich
Александр Белькович - шеф-повар, ресторатор, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов, а также ведущий кулинарного проекта «ПроСТО кухня» на канале СТС. Он родился в Северодвинске. Именно здесь проявилась его любовь к кулинарии, здесь Саша придумывал собственные рецепты, которыми удивлял знакомых и одноклассников. С той поры его карьера идёт по восходящей.

Сегодня Александр даёт советы, что делать, если дети не хотят есть овощи и фрукты.

Не заканчивайте сами конфетами, вафлями и прочим каждый приём пищи. Если вы едите всё это «к чаю», то и ребёнок хочет. Будьте образцом для подражания!

Фрукты, овощи и ягоды всегда держите мытыми на столе - так все их будут хватать между делом чаще, чем если они в холодильнике.

Дайте ребёнку горошек или порезанные яблочки, когда он смотрит мультик. Да и сами используйте только такие перекусы под ТВ, и тогда это станет нормой для всей семьи.

Добавляйте овощи, измельчённые в блендере, в соусы, которые ребёнок ест с макаронами или котлетами. Сделайте свой кетчуп из пюре помидоров и перца и влейте в узнаваемую бутылку для ребёнка.

В пироги, супы и заправки для салатов можно много добавить овощей в мелком виде, и ребёнок не узнает! Делайте сырники с чем угодно: сладкие с ягодами, несладкие с кусочками овощей или зеленью. Сделайте заранее и заморозьте сливочное масло с зеленью или соком лимона и ягод.

Многим детям нравятся хрустящие овощи. Поэтому давайте им кусочек моркови или перца, когда они голодные и ждут ужин и запахи уже поселили в них аппетит.

Добавим, что завтра, 17 августа, на СТС стартует новый, шестой сезон шоу «ПроСТО кухня». Включаем телевизор в 9.30. Александр Белькович приготовил кое-что интересное! Его кулинарный тур начнётся в Самаре. А главное, в этом сезоне Александр обещал побывать на своей малой родине - в Архангельской области.
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.