Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Золотые» Ряузовы

25.04.2018
Изменить размер шрифта
В поединке атакует Юрий Ряузов. Фото Валерия Уткина

Успеху радуется Мирослав Ряузов. Фото Валерия Уткина


Отец с сыном, а также другие северодвинцы успешно выступили в Москве.

Более восьмисот участников из двадцати двух регионов страны участвовали во Всероссийских играх карате в Москве.

В течение двух дней бойцы в возрасте от шести до семидесяти лет вели поединки в шести видах командных соревнований. За сборную Архангельской области выступали двадцать пять каратистов - все из нашего города. Северодвинцы завоевали девятнадцать медалей - шесть наград высшей пробы, восемь серебряных и пять бронзовых. Они заняли пятое общекомандное место. Всего же в соревнованиях участвовали двадцать две дружины, и быть в пятёрке сильнейших - это лучший результат наших земляков в таких играх за последние годы.

Блестяще выступили Юрий Ряузов и его сын Мирослав. Тренер сборной области Юрий Ряузов завоевал две золотые медали. Сначала в возрастной категории 35-45 лет уверенно выступил в формальном комплексе ката и занял первое место. В финале свободного поединка Юрию пришлось встретиться со своим учеником Виктором Кашиным. Опытный тренер преподнёс урок воспитаннику и показал, как надо побеждать, выиграв со счётом 2:0.

Нелегко далась первая золотая медаль девятилетнему Мирославу Ряузову в технических поединках. В его возрастной категории боролись за победу шестьдесят соперников. И всё же наш боец сумел занять первое место. Вторую медаль высшей пробы Мирослав завоевал в определении силы удара. По сумме пяти ударов юный Ряузов стал сильнейшим.

Победную эстафету юного бойца подхватил Виктор Кашин, который в этом виде программы в абсолютной весовой категории занял первое место. Не было равных в определении силы удара и у десятилетней северодвинки Виктории Мартыненко.

По мнению Юрия Ряузова, после небольшого перерыва блестяще выступил Артём Зиновьев. В самой боевой возрастной категории (18 лет - 34 года) северянин сумел в поединках одолеть многих сильнейших соперников и только в финале по очкам проиграл каратисту из Саратова. Свой вклад в успех сборной Артём увеличил, завоевав бронзовую медаль в разделе ката.

По итогам игр будет сформирована сборная России, которая осенью примет участие в международных соревнованиях. 

А золотых медалистов Мирослава и Юрия  Ряузовых дома встречала их мама и жена Марина Ряузова, которая в своё время была чемпионкой страны и Европы по карате.  

Валерий УТКИН
Газета "Вечерний Северодвинск", 17-2018
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий