Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Высшая лига» взяла верх

18.04.2018
Изменить размер шрифта
В воскресенье, 15 апреля, в стенах спортивного зала «Север» флорболисты и флорболистки в возрасте до 19 лет состязались за звание сильнейшего коллектива региона. В первенстве участвовали четыре команды: трое гостей из областного центра – «Высшая лига», «Кобра» и «Ремикс», Северодвинск представляли флорболисты «Севмаша».

Турнир прошёл по круговой системе, каждая из команд сыграла по матчу с оппонентами. Открывали состязания гости из Архангельска – «Ремикс» встретился с «Коброй», которая одержала верх над оппонентами со счетом 3:1. Нешуточная борьба развернулась в следующем матче между «Высшей лигой» и «Севмашем». С первых минут и до финального свистка игра проходила в обоюдных атаках, сменяя превосходство в счёте то в одну, то в другую сторону. За полторы минуты до финального свистка на табло светилось 6:6, но в одной из последних атак флорболистам «Высшей лиги» удалось поразить ворота северодвинцев. Итог - 7:6 и три очка в копилку «Высшей лиги».

В следующей игре северодвинцев против «Ремикса» был зафиксирован ничейный результат - по три раза соперники поразили ворота друг друга. В последнем поединке «Севмаш», что называется, поплыл, пропустив от «Кобры» пять мячей в свои ворота, ответив лишь единожды. Завершающий матч турнира между «Высшей лигой» и «Коброй» стал негласным финалом, матчем за чемпионство - у обеих команд равное количество побед и очков в турнирной таблице. Начало оказалось нервным, игра шла до ошибки оппонента, спустя десять минут первого периода счёт был равным - каждая из команд поразила ворота соперников по три раза. Но «Высшая лига» всё же дожала конкурентов, забросив к финальному свистку пять безответных мячей. Итог – 8:3, флорболисты «Высшей лиги» увозят домой золотые медали с турнира. Остальные места распределились следующим образом: «Кобра» на втором месте, «Севмаш» на третьем, а «Ремикс» замкнул турнирную таблицу. 
Лучшими игроками турнира были признаны представители Архангельска. Лучшим нападающим и лучшим защитником стали Андрей Бородкин и Кирилл Макаров соответственно (оба – «Высшая лига»), лучший вратарь – Даниил Пешхов, самый полезный игрок – Илья Шитов (оба – «Кобра»).

Андрей АБДУЛКАЮМОВ
Фото Андрея Абдулкаюмова
Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий