Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Высшая лига» взяла верх

18.04.2018
Изменить размер шрифта
В воскресенье, 15 апреля, в стенах спортивного зала «Север» флорболисты и флорболистки в возрасте до 19 лет состязались за звание сильнейшего коллектива региона. В первенстве участвовали четыре команды: трое гостей из областного центра – «Высшая лига», «Кобра» и «Ремикс», Северодвинск представляли флорболисты «Севмаша».

Турнир прошёл по круговой системе, каждая из команд сыграла по матчу с оппонентами. Открывали состязания гости из Архангельска – «Ремикс» встретился с «Коброй», которая одержала верх над оппонентами со счетом 3:1. Нешуточная борьба развернулась в следующем матче между «Высшей лигой» и «Севмашем». С первых минут и до финального свистка игра проходила в обоюдных атаках, сменяя превосходство в счёте то в одну, то в другую сторону. За полторы минуты до финального свистка на табло светилось 6:6, но в одной из последних атак флорболистам «Высшей лиги» удалось поразить ворота северодвинцев. Итог - 7:6 и три очка в копилку «Высшей лиги».

В следующей игре северодвинцев против «Ремикса» был зафиксирован ничейный результат - по три раза соперники поразили ворота друг друга. В последнем поединке «Севмаш», что называется, поплыл, пропустив от «Кобры» пять мячей в свои ворота, ответив лишь единожды. Завершающий матч турнира между «Высшей лигой» и «Коброй» стал негласным финалом, матчем за чемпионство - у обеих команд равное количество побед и очков в турнирной таблице. Начало оказалось нервным, игра шла до ошибки оппонента, спустя десять минут первого периода счёт был равным - каждая из команд поразила ворота соперников по три раза. Но «Высшая лига» всё же дожала конкурентов, забросив к финальному свистку пять безответных мячей. Итог – 8:3, флорболисты «Высшей лиги» увозят домой золотые медали с турнира. Остальные места распределились следующим образом: «Кобра» на втором месте, «Севмаш» на третьем, а «Ремикс» замкнул турнирную таблицу. 
Лучшими игроками турнира были признаны представители Архангельска. Лучшим нападающим и лучшим защитником стали Андрей Бородкин и Кирилл Макаров соответственно (оба – «Высшая лига»), лучший вратарь – Даниил Пешхов, самый полезный игрок – Илья Шитов (оба – «Кобра»).

Андрей АБДУЛКАЮМОВ
Фото Андрея Абдулкаюмова
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий