Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Всё решила секунда

31.01.2018
Изменить размер шрифта
Буквально на финише третьего открытого чемпионата Северодвинска по зимнему триатлону архангелогородец Борис Коробков вырвал победу у северодвинца Артёма Павловского. 

- Безусловно, снегопад усложнил спортсменам прохождение дистанции, но все 43 желающих испытать себя уложились в лимит времени и благополучно финишировали, - прокомментировал главный судья соревнований Андрей Воробьёв. 

Не каждый отважится сначала пробежать три километра триста метров, затем на велосипеде преодолеть пять с половиной километров, а в завершение на лыжах пробежать ещё четыре километра четыреста метров. 

Перед стартом удалось познакомиться с 12-летним Данилом Боговым, который первый раз решился на такое испытание. Данил занимается плаванием, а катание на лыжах и велосипеде его увлечение. За несколько минут до старта мальчишка со своей группой поддержки в лице мамы Ирины и папы Дмитрия ещё раз проверил экипировку и готовность велосипеда.

Недалеко от них готовился уже в который раз проверить себя на прочность 57-летний севмашевец Василий Прудников. Горожанам Василий известен как участник многокилометровых легкоатлетических пробегов.
Как и в прошлом году, готовилась к преодолению дистанции и самая опытная участница стартов 63-летняя Мария Лахменёва. Уже не раз Мария Ивановна участвовала в веломарафонах, а в январе была участницей традиционного велопохода до Нёноксы. 

Победители и призёры помимо абсолютного зачёта определялись в девяти возрастных группах среди мужчин и женщин.

Сразу вырвался вперёд северодвинский марафонец Евгений Масько. Наш земляк первым закончил пробег и, оседлав велосипед, продолжил путь. А в это время Мария Ивановна уверенно бежала по дистанции, обгоняя более молодых соперниц. Когда же сели на велосипеды Борис Коробков и Артём Павловский, они уверенно догнали и обошли нашего легкоатлета. Первым на заключительный этап соревнований убежал 26-летний Артём Павловский, но его сумел догнать и вырвать победу на финише 31-летний архангелогородец Борис Коробков.

Время чемпиона - 44 минуты 50 секунд, а серебряный призёр завершил путь секундой позже. Причём Павловский  и в прошлом году был вторым. Бронзовым призёром в абсолютном зачёте стал Евгений Масько (45 минут 14 секунд). Среди женщин в абсолютном зачёте чемпионкой стала северодвинка Ирина Селиванова, показавшая время 49 минут 52 секунды. Новичок соревнований Данил Боговой в возрастной группе 12-13-летних занял первое место с результатом 1 час 1 минута 43 секунды. Чемпионкой в группе 50 лет и старше стала Мария Лахменёва, завершившая дистанцию за 1 час 15 минут 25 секунд. 

Абсолютные чемпионы Борис Коробков и Ирина Селиванова награждены кубками, медалями и грамотами. Все победители и призёры чемпионата награждены призами от спонсоров и денежными призами от отдела физической культуры и спорта Северодвинска.

Валерий УТКИН
Фото Валерия Уткина

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий