Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске завершился 17-й открытый турнир памяти первого мастера спорта по боксу Архангельской области Николая Маковеева

18.05.2019
Изменить размер шрифта
В атаке Денис Каплич

На ринге, недавно установленном в актовом зале техникума судостроения и судоремонта, завершился 17-й открытый турнир памяти первого мастера спорта по боксу Архангельской области Николая Дмитриевича Маковеева среди юношей младшего, среднего и старшего возраста. 

Бои за победу вели 115 спортсменов из 15 команд нашей области. Для некоторых юных боксёров эти соревнования были первыми на настоящем ринге.

Отличились мальчишки из ДЮСШ-2. 13-летний Александр Тимин по итогам турнира был награждён не только кубком «За лучшую технико-тактическую подготовку», но и специальным призом председателя городской федерации бокса Валерия Мостовича (ученика Николая Дмитриевича). Кубок «Лучший боксёр турнира» был вручён 15-летнему Евгению Погосяну. А приз «За волю к победе» увёз в Новодвинск Даниил Петров. Кубок памяти северодвинского тренера Петра Березовского «Самый младший победитель турнира» достался архангелогородцу Алексею Гридину. Лучшим судьёй признан северодвинец Александр Сафонов. 

Сразу после успешного выступления на этом турнире Александр Тимин со своим тренером мастером спорта Юрием Никоновым уехал в белорусский город Лида, где стал участником международного турнира. Зрители аплодисментами отметили выступление нашего земляка в полуфинале, где юный боксёр выиграл у победителя первенства Белоруссии, участника первенства Европы Витаса Гарцуева. Только в финале северодвинец в равном бою проиграл по очкам хозяину ринга Сергею Павловичу. В итоге коллекция наград Тимина пополнилась серебряной медалью международного турнира. Ещё двое 16-летних воспитанников из ДЮСШ-2 - Денис Каплич и Владимир Полянский в начале мая в Уфе участвовали в международном турнире памяти дважды Героя России М.Г. Гареева. Наиболее успешно выступил Денис, который стал победителем, выиграв в финале нокаутом у хозяина ринга Арслана Ваганова. А Владимир Полянский только в финале в равном бою по очкам проиграл челябинцу Ильясу Гумарову и стал обладателем серебряной медали. 

Так воспитанники тренеров из ДЮСШ-2 Юрия Никонова, Александра Аксёнова и Сергея Филимонов порадовали своих наставников успешным выступлением на рингах разного уровня. 

Валерий УТКИН
Фото автора
"Вечерний Северодвинск", 20-2019
Заголовок в газете: "Порадовали наставников!"
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий