Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске победителем чемпионата по триатлону стал Александр Шемендюк

17.07.2017
Изменить размер шрифта
Абсолютный чемпион города по триатлону Александр Шемендюк.  Фото из архива Александра Шемендюка

Победой 31-летнего работника «Звёздочки» Александра Шемендюка завершился второй открытый чемпионат Северодвинска по триатлону.

Только хорошо подготовленный спортсмен может преодолеть нелёгкое испытание сразу в трёх видах спорта – плавание, велогонка и бег. Тридцать девять человек в возрасте от 15 до 59 лет решились испытать себя и проверить свою физическую подготовку на трудной дистанции. Причём, победители и призёры определялись в девяти возрастных группах.

Сначала участникам на озере «Белое», что в окрестностях города, предстояло проплыть в прохладной воде (около 17 градусов на тот день) 750 метров. Пловцам разрешалось использовать и гидрокостюмы. После «водной процедуры» один юный спортсмен сошёл с дистанции, а остальные устремились к своим велосипедам.

Хотя и седьмым приплыл к берегу Александр Шемендюк, но, оседлав свой велосипед 31-летний работник «Звёздочки» уверенно оторвался от всех соперников на 24-километровой гонке и первым в гордом одиночестве приехал на стадион «Север». И это не удивительно, так как Александр Шемендюк более десяти лет занимается велоспортом и неоднократно становился чемпионом и обладателем кубка Архангельской области.

На последнем этапе – беге на пять километров Александр не растерял своё преимущество. И также в одиночестве первым финишировал, показав время 1 час 12 минут 12 секунд.

Для абсолютного чемпиона это был второй триатлон в его спортивной биографии. Два года назад на первых соревнованиях в городе по триатлону Шемендюк занял второе место.

Серебряным призёром этого чемпионата стал Александр Кудрин (1ч.13 мин. 39 сек.), а тройку призёров у мужчин замкнул Сергей Верховцев (1 ч.13 мин.48 сек) из Вилегодского района.

У женщин весь пьедестал почёта заняли северодвинки. Первой, уверенно оторвавшись далеко от соперниц, финишировала Ирина Селиванова, показав время 1 час 19 мин. 32 сек. Второй завершила трудную дистанцию Татьяна Дерягина (1 ч. 37 мин. 09 сек.), а третий результат показала Антонина Тупина (1 ч. 40 мин. 41 сек.).

После финиша все участники чемпионата получили медали финишора, а победители и призёры соревнований кроме грамот и медалей получили от спонсоров чемпионата: рюкзаки, фляжки, термоса, перчатки, насосы и билеты в кинотеатр «Родина», а также  смогли подкрепиться пиццей.

Валерий УТКИН





Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий