Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельской области завершились соревнования по пулевой стрельбе среди инвалидов

25.04.2018
Изменить размер шрифта
Шестерка земляков на огневом рубеже

В спортивном зале МАСОУ «Строитель» большим успехом для северодвинцев завершился первый чемпионат Архангельской области по пулевой стрельбе из пневматической винтовки среди инвалидов. 

Причём ещё в прошлом году инициаторами проведения этих соревнований  была «Северодвинская городская организация инвалидов». И вот в наш город приехали более тридцати участников в возрасте от 14 до 82 лет из шести городов области и Устьянского района. Сначала стрелки в двух подгруппах по заболеваниям определяли, кто пройдет в финал. Для этого им предоставлялась возможность сделать пять пробных и десять зачётных выстрелов с расстояния десяти метров. В итоге по результатам этих стрельб, к радости северодвинцев, из десяти участников решающих стрельб в финал пробились шесть наших земляков. 

Ещё до начала соревнований фаворитами чемпионата были, несомненно, наши земляки из «Северодвинской городской организации инвалидов» во главе с их председателем Ольгой Мокроусовой. Северодвинцы благодарны МАСОУ «Строитель» за возможность два раза в неделю заниматься в этом прекрасном стрелковом тире, где свой богатый опыт им передаёт инструктор Фёдор Носенко. Во многом благодаря такой подготовке из десяти участников финальных стрельб шестеро оказались северодвинцами. И вот в двух группах по пять стрелков начали вести огонь из 60 выстрелов. На такое число выстрелов с расстояния десяти метров отводилось по положению 1 час 30 минут. Причём в соревнованиях среди инвалидов каждому стрелку выделяется помощник, который помогает заряжать и корректировать стрельбу.

Под аплодисменты участников завершил стрельбу за 35 минут Александр Наумов. Как потом выяснилось, что 39-летний северодвинец стрелял не только быстро, но и метко. В итоге в этой группе Наумов выбил 551 очко и занял первое место. Серебряным призёром с 524 набранными очками стала северодвинка Елена Карельская. Наш гость из Коноши Юрий Дуров выбил 508 очков и занял третье место. А вот в другой группе 82-летний новодвинец, мастер спорта Геннадий Вешняков для 60 выстрелов использовал почти всё отводимое для стрельбы время и выбил 554, заняв первое место. Зато серебряным призёром в этой группе с 543 очками стала северодвинка Светлана Филимонова, а бронзовую медаль завоевал наш земляк Максим Грязнов. 

В этом году тридцатые областные летние спортивные игры среди инвалидов впервые пройдут в Северодвинске с 9 по 10 июня.

Валерий УТКИН 
Фото Валерия Уткина
Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий