Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельской области завершились соревнования по пулевой стрельбе среди инвалидов

25.04.2018
Изменить размер шрифта
Шестерка земляков на огневом рубеже

В спортивном зале МАСОУ «Строитель» большим успехом для северодвинцев завершился первый чемпионат Архангельской области по пулевой стрельбе из пневматической винтовки среди инвалидов. 

Причём ещё в прошлом году инициаторами проведения этих соревнований  была «Северодвинская городская организация инвалидов». И вот в наш город приехали более тридцати участников в возрасте от 14 до 82 лет из шести городов области и Устьянского района. Сначала стрелки в двух подгруппах по заболеваниям определяли, кто пройдет в финал. Для этого им предоставлялась возможность сделать пять пробных и десять зачётных выстрелов с расстояния десяти метров. В итоге по результатам этих стрельб, к радости северодвинцев, из десяти участников решающих стрельб в финал пробились шесть наших земляков. 

Ещё до начала соревнований фаворитами чемпионата были, несомненно, наши земляки из «Северодвинской городской организации инвалидов» во главе с их председателем Ольгой Мокроусовой. Северодвинцы благодарны МАСОУ «Строитель» за возможность два раза в неделю заниматься в этом прекрасном стрелковом тире, где свой богатый опыт им передаёт инструктор Фёдор Носенко. Во многом благодаря такой подготовке из десяти участников финальных стрельб шестеро оказались северодвинцами. И вот в двух группах по пять стрелков начали вести огонь из 60 выстрелов. На такое число выстрелов с расстояния десяти метров отводилось по положению 1 час 30 минут. Причём в соревнованиях среди инвалидов каждому стрелку выделяется помощник, который помогает заряжать и корректировать стрельбу.

Под аплодисменты участников завершил стрельбу за 35 минут Александр Наумов. Как потом выяснилось, что 39-летний северодвинец стрелял не только быстро, но и метко. В итоге в этой группе Наумов выбил 551 очко и занял первое место. Серебряным призёром с 524 набранными очками стала северодвинка Елена Карельская. Наш гость из Коноши Юрий Дуров выбил 508 очков и занял третье место. А вот в другой группе 82-летний новодвинец, мастер спорта Геннадий Вешняков для 60 выстрелов использовал почти всё отводимое для стрельбы время и выбил 554, заняв первое место. Зато серебряным призёром в этой группе с 543 очками стала северодвинка Светлана Филимонова, а бронзовую медаль завоевал наш земляк Максим Грязнов. 

В этом году тридцатые областные летние спортивные игры среди инвалидов впервые пройдут в Северодвинске с 9 по 10 июня.

Валерий УТКИН 
Фото Валерия Уткина
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий