Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Сыграли круто, по-мужски

28.02.2018
Изменить размер шрифта
«Белый мишка, белый лёд, «Беломорец» всех порвёт!». Такой бравой кричалкой болельщики на трибунах в крытой ледовой арене острова Ягры поддерживали северодвинских юных хоккеистов команды «Беломорец-07» в финальном матче с командой «Кристалл» из Коряжмы регионального этапа всероссийского турнира «Золотая шайба». 

И это, конечно, в какой-то степени помогло нашим мальчишкам обыграть соперников со счётом 3:1 и стать участниками общероссийского финала «Золотой шайбы» в городе Дмитрове с 14 по 22 апреля, в котором им предстоит вступить в борьбу за победный титул с лучшими командами из 60 городов России.

Игра за первое место «Беломорца-07» и коряжемского «Кристалла» получилась зрелищной, полной захватывающей борьбы наших ребят за шайбу. Они ни на минуту не сбавляли темп и в первых двух периодах лидировали, забив в ворота противника подряд две шайбы.

Нервы у тех и других игроков были на пределе – не обошлось без удалений. Поочерёдно хоккейные дружины играли в меньшинстве. Но мастерство и командный дух наших ребят взяли верх, и они сумели забить гол, увеличив разрыв в счёте до двух шайб. Этот результат они удержали. Авторами победных голов у нас стали Егор Горский и Елисей Федяев.

После финального свистка арбитра родители на трибунах ликовали, а команда юных хоккеистов «Беломорца-07» вся высыпала на площадку и в едином порыве бросилась на лёд. Радости у восходящих звёзд хоккея не было предела.

После церемонии награждения, где вместе с северодвинскими чемпионами серебряные и бронзовые медали получили команды «Кристалл» из Коряжмы и «Звезда Поморья» из Архангельска, наставник нашей команды Василий Красиков отметил чёткую и слаженную игру своих подопечных, надёжную работу вратарей, дисциплинированность и работоспособность команды. Во многом, как он считает, это заслуга всего тренерского состава хоккейного клуба «Беломорец». Особенно Олега Хлопина, который уже давно занимается детским хоккеем на Яграх. Это он заложил фундамент нынешних побед. 

- А ещё неоценима поддержка родителей, которые все бытовые и оргмоменты во время соревнований берут на себя. Тем самым давая возможность не отвлекаясь работать с ребятами на тренировках, - отметил Василий  Валерьевич. Да и тренировочная база сегодня в Северодвинске самая современная во всей Архангельской области. С восхищением о ягринском ледовом дворце отозвался отец одного из юных игроков команды «Звезда Поморья» Артём Кузнецов:

- У вас здесь и лёд прекрасный, и бытовые условия созданы идеальные. Завидуем белой завистью вашим спортсменам. Наверняка у них есть поддержка и городских властей, и предприятия «Звёздочка». 

Ещё один взрослый болельщик, дядя хоккеиста из Архангельска, Юрий Морозов так и заявил, что чуть не лопнул от зависти, увидев хоккеистов в новенькой яркой форме с логотипом клуба «Беломорец», тем самым белым мишкой.

Директор клуба «Беломорец» Александр Федяев видит хорошие перспективы для роста мастерства наших ребят и возможности их дальнейшего попадания в ведущие клубы страны.

Мария МАКСИМОВА

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий