Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Строители» проиграть не могли…

15.06.2017
Изменить размер шрифта
Опасный момент у ворот «Беломорца».

Победой команды «Строитель» над «Беломорцем» завершился на ледовой арене чемпионат федерации хоккея с шайбой Северодвинска. 

С января до 31 мая семь дружин боролись за звание чемпиона. И только две команды - «Строитель» и «Беломорец» - подошли к решающим играм с одинаковым багажом по всем показателям.

В первой игре между претендентами на золотые медали уверенную победу со счётом 5:2 одержал «Строитель». Хотя на первых минутах матча хозяева площадки хоккеисты «Беломорца» первыми открыли счёт. Постепенно «строители» переломили ход встречи и диктовали свои условия. Вскоре сравнял и вывел свою команду вперёд Анатолий Шумилов. Переломный, третий гол в ворота Олега Опокина забил нападающий «Строителя» Дмитрий Жигалов. Затем гости усилиями Александра Пургина и Алексея Сикушина довели счёт в матче до 5:1. А точку в боевой игре поставил нападающий «Беломорца» Юрий Опокин. Встреча завершилась со счётом 5:2 в пользу «Строителя». Во втором матче между этими соперниками «Беломорцу» для того, чтобы стать чемпионом, необходимо было выиграть с разницей в четыре шайбы. Помня об этой арифметике, хозяева площадки начали игру с атак, но отправить шайбу в ворота «Строителя» не смогли. А на шестой минуте игры Дмитрий Жигалов из «Строителя» открыл счёт.

Через семь минут Пётр Варгасов заставил шайбу во второй раз оказаться в сетке ворот «Беломорца». В конце первого периода Андрей Бережной сделал счёт 3:0. Только после перерыва хоккеисты «Беломорца» подхватили кураж и забили две шайбы «строителям». Одержав победу со счётом 3:3, «Строитель» стал чемпионом. После игры капитан «Строителя» Николай Трухин поведал, что вторую игру они посвятили памяти хоккеистов Михаила Соловьёва, Сергея Поликина и тренера «Строителя» Альберта Томилова. Поэтому «строители» это матч проиграть не могли. 

По итогам турнира были определены лучшие игроки команд призёров. У бронзового призёра «Звёздочки» - вратарь Сергей Можаров. В составе «Беломорца» - нападающий Юрий Опокин. В «Строителе» - нападающий Анатолий Шумилов. 

Валерий УТКИН
Фото Валерия Уткина
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий