Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

С сенсациями, но без рекордов

10.05.2018
Изменить размер шрифта
Эллина Мосеева из команды  фитнес-клуба «Вэлнесс клаб» радуется успеху

Так завершилась 63-я  легкоатлетическая первомайская эстафета. В ней участвовал 671 человек. Дистанция – около четырёх километров, всего одиннадцать этапов.

На первом этапе длиною в 510 метров в мужском забеге за команду Севмаша выступал Денис Семёнов. Последние шесть лет именно он бежал на этом этапе и всегда первым передавал эстафетную палочку товарищу по команде. И на этот раз у 36-летнего бегуна было хорошее настроение и желание создать задел для своей команды, которая 34 раза праздновала победу в этой эстафете. Причём рекорд дистанции был установлен мужской командой «Севмаш» в 2004 году и до сих пор не побит.

Но на этот раз первым из семнадцати участников был не Семёнов, а Влад Яшин из команды МЧС. Товарищи Влада поддержали его почин, а на финише Артём Поляков вырвал победу у «севмашевца» и со временем 9 минут 1,7 секунды завершил одиннадцатый этап. Уже в пятой эстафете 29-летний Артём Поляков бежал на по-следнем этапе, и только сейчас ему удалось принести победу своей команде. «Севмаш», отстав на полсекунды от победителя, стал серебряным призёром. Третье место со временем 9 минут 10,5 секунды заняла команда фитнес-клуба «Вэлнесс клаб».

В женском забеге команда этого фитнес-клуба смогла на середине дистанции сделать отрыв от «севмашевок», а Эллина Мосеева сумела удержать преимущество и первой со временем 11 минут 4 секунды финишировала. Неожиданно для многих команда «Севмаш», побеждавшая в эстафете, на этот раз заняла второе место с результатом 11 минут 6 секунд. Бронзовым призёром стала команда ФОК «Звёздочка».

В забеге школьников с участием 16 команд первое место уже в 16-й раз заняла команда 17-го лицея. Самым счастливым в этот день, пожалуй, был десятиклассник лицея Даниил Гудков, который впервые бежал на последнем этапе и принёс победу своей команде со временем 9 минут 36 секунд. Второй, отстав от победителя на пять секунд, стала команда 27-й школы. Бронзовые медали завоевала команда 20-й школы.

Самым массовым забегом, с участием 18 команд, была эстафета среди школьниц. Очень хотели выиграть эстафету в 30-й раз девчата из шестой школы. Им это сделать удалось, и ученица 11А класса Елена Аверина уверенно, со временем 10 минут 59 секунд, финишировала первой. Второе место завоевала команда из 17-го лицея, а бронзовым призёром стала команда МБОУ «Морская кадетская школа». 

Валерий УТКИН
Фото Валерия Уткина
Газета "Вечерний Северодвинск", 19-2018
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий