Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

С первой попытки

16.04.2018
Изменить размер шрифта
В спортзале «Строитель» в присутствии многочисленных болельщиков команда «Динамо-Витязь-МЧС», победив «Звёздочку» со счётом 4:3, стала обладателем кубка Северодвинска. 

В четырнадцатом розыгрыше кубка города по мини-футболу участвовало 18 команд. Все дружины стремились пробиться в финал и завладеть почётным трофеем. Особенно жарко на площадке было во время полуфинальных встреч. Сначала путёвку в финал завоевала команда «Динамо-Витязь МЧС», дважды обыгравшая «Океан» со счётом 6:5 и 7:4. В этих играх особенно отметились забитыми голами капитан команды Андрей Будеев и лучший бомбардир «динамовцев» Сергей Федотов. А вот во втором полуфинальном матче встретились извечные соперники «Звёздочка» и «Севмаш». В первой игре на площадки «Звёздочки» хозяева одержали трудную победу со счётом 3:1. Во втором матче по ходу встречи севмашевцы вели со счётом 6:5, но не смогли удержать победу. За несколько секунд до конца игры  Семён Ковязин сделал счёт равным 6:6. Причём на счету Семёна это был третий гол в этом напряжённом матче.

 Так футболисты «Звёздочки» по результатам двух игр оставили  за «бортом» финала и не раз владевшего кубком «Севмаш» и впервые вышли в финал кубка Северодвинска. Хотя когда у команды 12 лет назад было название «Беломорец», то эта дружина была обладателем почётного трофея. 

С первых минут встречи «Звёздочка» больше атаковала и всё тот же Семён Ковязин на пятой минуте матча упустил возможность направить мяч в ворота команды «Динамо-Витязь-МЧС». Следует контратака «динамовцев», и Алексей Олонцев открывает счёт. Вскоре капитан команды «Динамо-Витязь-МЧС» Андрей Будеев обыгрывает защитников «Звёздочки» и забивает красивый гол в верхний угол ворот соперников. После перерыва «заводчане» Кирилл Муравьёв и Александр Арсентьев сделали счёт равным 2:2. Хотя не долго радовались гости, и Андрей Будеев вывел свою команду вперёд, а после многоходовой комбинации Максим Орехов забил четвёртый гол «Звёздочки». В эти минуты «напряжение» на площадке возросло. Не раз блестяще выручали свои команды вратари Илья Корнеичев (Звёздочка) и «динамовец» Андрей Мухаметшин. Нападающий «заводчан» Егор Сычёв сократил разрыв в счёте, забив третий гол. На большее гостям не хватило времени. Так, выиграв у «Звёздочки» со счётом 4:3, команда с названием «Динамо-Витязь-МЧС» впервые стала обладателями кубка города. После окончания игры первыми поздравили с победой 9-летний сын Андрея Будеева Георгий  и 2-летняя дочка Ксения и 8-летний сын  Никиты Сушко. 

За тем было закрытие сезона и награждение победителей и призёров соревнований. В этой церемонии принял участие глава Северодвинска Игорь Скубенко. 

Лучшими в номинации – «Лучший бомбардир» стал Александр Бушуев (Звёздочка), «лучший нападающий» Александр Тетеревлёв (Севмаш), «лучший защитник» Никита Сушко (Динамо-Витязь-МЧС),»лучший голкипер» Роман Кузьмин (Севмаш) и «Лучший тренер» Николай Кулаковский (Севмаш). 

Валерий УТКИН 
Фото Валерия Уткина

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий