Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Рукопашный бой: сборная Архангельской области стала серебряным призёром

01.03.2018
Изменить размер шрифта
Приз Александру Склёмину «За волю к победе» вручают артист кинокаскадёр Алик Гульханов и Игорь Усачёв (Офицеры России). Фото Владимира Рудакова

Столица Поморья впервые принимала участников первенства Северо-Западного федерального округа по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-17-летнего возраста и юниоров 18-21 год.

В центре развития спорта «Норд Арене» в соревнованиях участвовало около двухсот спортсменов из Калининградской, Вологодской, Мурманской, Архангельской областей, а также гости из Республики Коми, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Среди 51 спортсмена в сборной Архангельской области были рукопашники из нашего города. По итогам первенства сборная команда Ленинградской области заняла первое место. К радости местных болельщиков сборная Поморья стала серебряным призёром, а замкнула тройку победителей команда из Республики Коми.

А вот в личном зачёте северяне завоевали восемь золотых, шесть серебряных и 11 бронзовых медалей.  Особенно красиво завершил финальный бой болевым приёмом на руки Георгий Чекалин. Боец из Пинежского района в возрастной группе 16-17 лет уверенно выиграл у прошлогоднего победителя первенства страны  Максима Тихонова из Республики Коми.

Отличился и 18-летний Данил Коровин из Карпогор, Пинежского района, завоевав  золотую медаль. Причём, в финале среди юниоров ему доставил много хлопот северодвинец Павел Ступин. Только в концовке поединка Данил одержал победу по наибольшему количеству баллов.

Воспитанник  северодвинского детского дома Александр Склёмин  в возрастной группе 14-15 лет сражался за бронзовую медаль с сильным соперником из Ленинградской области Николаем Белокуровым. На этот раз победителем стал Белокуров, а наш земляк получил приз «За волю к победе». Кроме этого от общественной организации «Офицеры России» Склёмину вручили приз - «планшетник».

Среди северодвинцев серебряными призёрами стали Башир Мехтиев и Роман Семенков, а Илья Нецветаев украсил свою коллекцию наград бронзовой медалью.

По мнению президента федерации рукопашного боя северодвинца Владимира Рудакова, на соревнованиях блестяще выступили бойцы из Карпогор и весомый вклад в «копилку» сборной области внесли северодвинские рукопашники.
 
Все победители и призёры соревнований среди юниоров 17-21 год завоевали путёвки на финал первенства России, который пройдёт в Туле в конце апреля. А среди юношей 12-16 лет первенство страны среди юношей пройдёт в Ростове на Дону с 25 по 28 марта.

Валерий УТКИН

Фото Владимира Рудакова

Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий