Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Рукопашный бой: сборная Архангельской области стала серебряным призёром

01.03.2018
Изменить размер шрифта
Приз Александру Склёмину «За волю к победе» вручают артист кинокаскадёр Алик Гульханов и Игорь Усачёв (Офицеры России). Фото Владимира Рудакова

Столица Поморья впервые принимала участников первенства Северо-Западного федерального округа по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-17-летнего возраста и юниоров 18-21 год.

В центре развития спорта «Норд Арене» в соревнованиях участвовало около двухсот спортсменов из Калининградской, Вологодской, Мурманской, Архангельской областей, а также гости из Республики Коми, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Среди 51 спортсмена в сборной Архангельской области были рукопашники из нашего города. По итогам первенства сборная команда Ленинградской области заняла первое место. К радости местных болельщиков сборная Поморья стала серебряным призёром, а замкнула тройку победителей команда из Республики Коми.

А вот в личном зачёте северяне завоевали восемь золотых, шесть серебряных и 11 бронзовых медалей.  Особенно красиво завершил финальный бой болевым приёмом на руки Георгий Чекалин. Боец из Пинежского района в возрастной группе 16-17 лет уверенно выиграл у прошлогоднего победителя первенства страны  Максима Тихонова из Республики Коми.

Отличился и 18-летний Данил Коровин из Карпогор, Пинежского района, завоевав  золотую медаль. Причём, в финале среди юниоров ему доставил много хлопот северодвинец Павел Ступин. Только в концовке поединка Данил одержал победу по наибольшему количеству баллов.

Воспитанник  северодвинского детского дома Александр Склёмин  в возрастной группе 14-15 лет сражался за бронзовую медаль с сильным соперником из Ленинградской области Николаем Белокуровым. На этот раз победителем стал Белокуров, а наш земляк получил приз «За волю к победе». Кроме этого от общественной организации «Офицеры России» Склёмину вручили приз - «планшетник».

Среди северодвинцев серебряными призёрами стали Башир Мехтиев и Роман Семенков, а Илья Нецветаев украсил свою коллекцию наград бронзовой медалью.

По мнению президента федерации рукопашного боя северодвинца Владимира Рудакова, на соревнованиях блестяще выступили бойцы из Карпогор и весомый вклад в «копилку» сборной области внесли северодвинские рукопашники.
 
Все победители и призёры соревнований среди юниоров 17-21 год завоевали путёвки на финал первенства России, который пройдёт в Туле в конце апреля. А среди юношей 12-16 лет первенство страны среди юношей пройдёт в Ростове на Дону с 25 по 28 марта.

Валерий УТКИН

Фото Владимира Рудакова

Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий