Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Никто не хотел выбывать

04.10.2017
Изменить размер шрифта
Екатерина Погудина (№10) и Арина Мурзова (№13) перед стартом. Фото из архива Натальи Чудиновой

На лыжном стадионе имени Владимира Кузина в деревне Малые Корелы Федерация триатлона Северодвинска (председатель Андрей Воробьёв) впервые провела гонку с выбыванием. 

На лыжероллерной трассе победители определялись в двух возрастных группах и в двух классах велосипедов. Необычность гонки с выбыванием как для участников соревнований, так и для зрителей заключалась в том, что после промежуточного финиша (круг 1200 метров) последний участник выбывал из борьбы. Поэтому каждая гонка была захватывающей и напряжённой и никто не хотел быть последним.

Сначала в борьбу вступили спортсменки старше 35 лет на дорожно-туристических велосипедах. Показав хорошую тактику и скорость после каждого из десяти кругов, на промежуточном финише победителем стала северодвинка Наталья Малыгина. А вот в возрастной группе среди девушек и женщин до 35 лет неожиданно для многих юные 17-летние гонщицы Арина Мурзова и Екатерина Погудина обошли всех соперниц и заняли соответственно первое и второе места. Второкурсницам техникума строительства, дизайна и технологий помог председатель Федерации триатлона Северодвинска Андрей Воробьёв, он предоставил девчатам велосипеды и шлемы.

Среди мужчин до 35 лет в этом классе велосипедов победителем стал архангелогородец Сергей Пузанов, а в старшей группе победу праздновал наш земляк Василий Прудников. В классе на гоночно-шоссейных велосипедах после пятнадцати кругов в двух возрастных группах среди женщин лучшими стали северодвинки Мария Смородина и Наталья Малыгина. Особенно большую скорость в этом классе велосипедов показали мужчины. Круг 1200 метров велосипедисты проезжали меньше чем за три минуты.

Победителями в двух возрастных группах стали Игорь Быков из столицы Поморья и его земляк Антон Мешков. В абсолютном зачёте победу праздновал Игорь Быков. Почти до финиша архангелогородец и северодвинец Игорь Клементьев ехали, как говорят, колесо в колесо. И только на последних метрах дистанции Быков сумел вырвать победу. В абсолютном зачёте этим двум гонщикам составил конкуренцию 16-летний северодвинец Роман Филиппов, ставший бронзовым призёром, он обошёл многих опытных велосипедистов. 

Победители и призёры были награждены медалями и почётными грамотами. 

Валерий УТКИН

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий