Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Никто не хотел выбывать

04.10.2017
Изменить размер шрифта
Екатерина Погудина (№10) и Арина Мурзова (№13) перед стартом. Фото из архива Натальи Чудиновой

На лыжном стадионе имени Владимира Кузина в деревне Малые Корелы Федерация триатлона Северодвинска (председатель Андрей Воробьёв) впервые провела гонку с выбыванием. 

На лыжероллерной трассе победители определялись в двух возрастных группах и в двух классах велосипедов. Необычность гонки с выбыванием как для участников соревнований, так и для зрителей заключалась в том, что после промежуточного финиша (круг 1200 метров) последний участник выбывал из борьбы. Поэтому каждая гонка была захватывающей и напряжённой и никто не хотел быть последним.

Сначала в борьбу вступили спортсменки старше 35 лет на дорожно-туристических велосипедах. Показав хорошую тактику и скорость после каждого из десяти кругов, на промежуточном финише победителем стала северодвинка Наталья Малыгина. А вот в возрастной группе среди девушек и женщин до 35 лет неожиданно для многих юные 17-летние гонщицы Арина Мурзова и Екатерина Погудина обошли всех соперниц и заняли соответственно первое и второе места. Второкурсницам техникума строительства, дизайна и технологий помог председатель Федерации триатлона Северодвинска Андрей Воробьёв, он предоставил девчатам велосипеды и шлемы.

Среди мужчин до 35 лет в этом классе велосипедов победителем стал архангелогородец Сергей Пузанов, а в старшей группе победу праздновал наш земляк Василий Прудников. В классе на гоночно-шоссейных велосипедах после пятнадцати кругов в двух возрастных группах среди женщин лучшими стали северодвинки Мария Смородина и Наталья Малыгина. Особенно большую скорость в этом классе велосипедов показали мужчины. Круг 1200 метров велосипедисты проезжали меньше чем за три минуты.

Победителями в двух возрастных группах стали Игорь Быков из столицы Поморья и его земляк Антон Мешков. В абсолютном зачёте победу праздновал Игорь Быков. Почти до финиша архангелогородец и северодвинец Игорь Клементьев ехали, как говорят, колесо в колесо. И только на последних метрах дистанции Быков сумел вырвать победу. В абсолютном зачёте этим двум гонщикам составил конкуренцию 16-летний северодвинец Роман Филиппов, ставший бронзовым призёром, он обошёл многих опытных велосипедистов. 

Победители и призёры были награждены медалями и почётными грамотами. 

Валерий УТКИН

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий