Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Не победа, так воля к победе

16.05.2018
Изменить размер шрифта
Лучший боксёр турнира Данил Головин

Открытый турнир памяти Николая Маковеева.

В актовом зале техникума судостроения и судоремонта прошёл 16-й открытый турнир по боксу среди юношей 12-16 лет памяти первого мастера спорта СССР в Архангельской области Николая Маковеева. 

Многие юные боксёры провели свои первые бои на настоящем ринге. Здесь же пробовали свои силы в качестве судьи боксёры, уже добившиеся успехов. Так, наш перспективный 18-летний мастер спорта Вячеслав Летовальцев судил соревнования юных боксёров уже во второй раз. 

К слову, недавно Вячеслав участвовал в отборочном турнире к первенству мира. На челябинском ринге северодвинец стал в своей весовой категории бронзовым призёром. Первенство мира среди юниоров и юношеские Олимпийские игры пройдут в ноябре - декабре. Наш земляк является одним из претендентов в состав сборной страны. А пока главная задача Вячеслава – сдать выпускные экзамены за одиннадцатый класс. 
В турнире памяти Николая Маковеева вели бои 97 боксёров из трёх городов области.

Самым драматичным и красивым поединком стал финальный бой в весовой категории 60 килограммов между воспитанником ДЮСШ-2 Евгением Погосяном и архангелогородцем Александром Гулейкиным. Бой шёл с переменным успехом. И всё же судьи, не без разногласий, отдали победу боксёру из столицы Поморья. Победителю был вручён кубок «За лучшую технико-тактическую подготовку», а Евгений был удостоен приза «За волю к победе».

В финальном бою в весовой категории 75 килограммов встретились одноклубники из ДЮСШ-2 Глеб Гагарский и Данил Головин. Активнее и убедительнее был Головин, он и выиграл бой ввиду явного преимущества. По окончании поединка ему был вручён кубок памяти Николая Маковеева. Данил Головин признан лучшим боксёром турнира. Обладателем приза памяти тренера Петра Березовского и приза лучшего боксёра среди младших юношей стал северодвинец из ДЮСШ-2 Лев Сынков. Лучшим судьёй турнира признан архангелогородец Валерий Таратин.
В церемонии награждения победителей и призёров турнира принял участие ученик Николая Маковеева председатель городской федерации бокса Валерий Мостович. 

Валерий УТКИН 
Фото Валерия Уткина
Газета "Вечерний Северодвинск", 20-2018
Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий