Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Кубок главы Северодвинска по флорболу: с надеждой на реванш

20.12.2017
Изменить размер шрифта
В атаке команда «САФУ». Фото Валерия Уткина

Победой архангельской команды «САФУ» над «Севмашем» со счётом 10:5 завершился в спортивном зале ФОК «Севмаш» финальный матч первого открытого переходящего кубка главы администрации Северодвинска.

Около  двух месяцев флорболисты участвовали в играх с мечтой стать обладателем почётного трофея. Только четверым командам, пробившимся в полуфинал открывался реальный шанс завладеть кубком. Сначала «САФУ» не без труда одолела со счётом 4:2 земляков из «Ремикса».

А вот второй матч между «Океаном» и «Севмашем» за выход в финал получился напряжённым и драматичным. Основное время не выявило победителя. Ничья 4:4. И только по буллитам севмашевцы вышли в финал.

В игре за третье место моряки из «Океана» со счётом 12:3 разгромили архангельский «Ремикс». В этом матче отличился Сергей Азов, забивший четыре гола в ворота соперников.

Через несколько секунд после начала решающей встречи за первое место между командами «САФУ» и «Севмаш» архангелогородец Григорий Суворов открыл счёт. Вскоре его товарищ по команде Александр Баринов забил второй гол в ворота хозяев площадки. Один из опытных игроков «Севмаша» Вячеслав Гацуляк сократил разрыв в счёте. И всё же на первый перерыв команды ушли при счёте 4:1 в пользу гостей.

Затем по ходу матча чувствовалось, что севмашевцы за выход в финал не только потратили много сил, но и оставили там эмоции. А студенты «САФУ» в этот вечер больше хотели победить и играли в быстрый, атакующий флорбол. Хозяева, проигрывая по ходу матча 3:6 слегка сникли и только четвёртый гол Дмитрия Рогатых вселил уверенность. Увы, но это было не надолго. Победную точку в решающей встречи поставил Александр Баринов, сделав счёт 10:5.

На торжественном закрытии соревнований были названы лучшими игроками турнира. Приз лучшего защитника был вручён Григорию Суворову «САФУ», который в финальном матче забил четыре гола. Лучшим вратарём признан Михаил Заостровцев «САФУ». Лучшим нападающим назван Андрей Бородкин «Севмаш». А приз самого полезного игрока вручён Илье Вешнякову из «Океана».

Глава администрации Северодвинска Игорь Скубенко поздравил игроков с завершением турнира, а победителей - команду «САФУ» и их тренера Владимира Костяева - с успехом. В то же время Игорь Васильевич выразил надежду, что наши игроки на следующий год приложат усилия, что бы почётный «трофей» вернулся в наш город.

Валерий УТКИН
Фото Валерия Уткина

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий