Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

И поработать над ошибками!

04.10.2017
Изменить размер шрифта
Валерия Мальжик (справа) под руководством Александра Новикова готовится к первенству России. Фото Валерия Уткина

Успешно на первенстве Северо-Западного федерального округа в Петрозаводске среди юношей и девушек 15-16-летнего возраста выступили северодвинские дзюдоисты. 

Из семи медалей, завоёванных сборной Архангельской области (тренер Александр Новиков), четыре на счету наших земляков. Воспитанники тренеров из ДЮСШ-2 Виктории Климантовой и Светланы Гладышевой Агюнь Бартенёва (весовая категория 57 кг) и Анастасия Загоскина (70 кг) стали обладателями бронзовых медалей. Ещё одна медаль такого же достоинства на счету Ильи Буторина (55 кг), воспитанника заслуженного тренера России Александра Новикова.

А наибольшего успеха добилась 16-летняя десятиклассница из 11-й школы Валерия Мальжик. Воспитанница тренера Александра Новикова увезла из Карелии серебряную медаль. Только в финальной схватке, выступая в весовой категории 40 кг, Валерия в напряжённой борьбе проиграла по баллам сопернице из Ленинградской области. Причём до решающей схватки обе дзюдоистки выиграли все поединки досрочно. На финальную схватку Валерия выходила как двукратная победительница первенства округа в этой весовой категории. По мнению Александра Новикова, он со своей воспитанницей недооценили дзюдоистку из Ленинградской области - и в итоге обидное поражение.

Впрочем, Валерия стала обладательницей путёвки на финал первенства России, который пройдёт в начале ноября в Артеке (Крым). Сейчас она работает над ошибками, допущенными на петрозаводском татами. Затем продолжит подготовку к схваткам с сильнейшими дзюдоистками страны в Симферополе в составе сборной округа. 

Валерий УТКИН 

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий