Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

И поработать над ошибками!

04.10.2017
Изменить размер шрифта
Валерия Мальжик (справа) под руководством Александра Новикова готовится к первенству России. Фото Валерия Уткина

Успешно на первенстве Северо-Западного федерального округа в Петрозаводске среди юношей и девушек 15-16-летнего возраста выступили северодвинские дзюдоисты. 

Из семи медалей, завоёванных сборной Архангельской области (тренер Александр Новиков), четыре на счету наших земляков. Воспитанники тренеров из ДЮСШ-2 Виктории Климантовой и Светланы Гладышевой Агюнь Бартенёва (весовая категория 57 кг) и Анастасия Загоскина (70 кг) стали обладателями бронзовых медалей. Ещё одна медаль такого же достоинства на счету Ильи Буторина (55 кг), воспитанника заслуженного тренера России Александра Новикова.

А наибольшего успеха добилась 16-летняя десятиклассница из 11-й школы Валерия Мальжик. Воспитанница тренера Александра Новикова увезла из Карелии серебряную медаль. Только в финальной схватке, выступая в весовой категории 40 кг, Валерия в напряжённой борьбе проиграла по баллам сопернице из Ленинградской области. Причём до решающей схватки обе дзюдоистки выиграли все поединки досрочно. На финальную схватку Валерия выходила как двукратная победительница первенства округа в этой весовой категории. По мнению Александра Новикова, он со своей воспитанницей недооценили дзюдоистку из Ленинградской области - и в итоге обидное поражение.

Впрочем, Валерия стала обладательницей путёвки на финал первенства России, который пройдёт в начале ноября в Артеке (Крым). Сейчас она работает над ошибками, допущенными на петрозаводском татами. Затем продолжит подготовку к схваткам с сильнейшими дзюдоистками страны в Симферополе в составе сборной округа. 

Валерий УТКИН 

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий