Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Флорбол: «Океан» не расстался с кубком Северодвинска

03.10.2017
Изменить размер шрифта
Обладатель кубка Северодвинска команда «Океан»

Команда «Океан», выиграв в ФОК «Севмаш» на стадионе «Север» финальный матч у «Феникса» со счётом 12:11, стала обладателем кубка города по флорболу среди мужских команд.

За выход в финал прошлогодние обладатели кубка Северодвинска - военнослужащие Беломорской Военно-морской базы из команды «Океан» - ни оставили никаких шансов завладеть почётным трофеем флорболистам «Севмаша», разгромив их со счётом 16:4. В этой игре отличился Илья Вешняков, забивший шесть голов в ворота соперников. И это не случайно, так как в составе моряков выступают почти все члены сборной команды области, играющие за команду «Помор». Причём, в чемпионате России эта дружина стала 10-кратными чемпионами страны.

Во втором полуфинале также уверенно команда «Феникс» разгромила архангельский «Ремикс» со счётом 10:1.

В игре за бронзовые медали юные 15-16-летние флорболисты «Севмаша», при поддержке опытных мастеров спорта Анатолия Быкова и Николая Трухина, обыграли «Ремикс» со счётом 8:3 и заняли треть место.

А вот финальный матч получился по настоящему кубковым и боевым. Опытный «Океан», ведомый капитаном команды Сергеем Юрьевым с первых минут начал активные действия у ворот «Феникса» и Игорь Кучин (сын известного в прошлом хоккеиста «Севера» и московского «Динамо» Юрия Кучина) открыл счёт. Вскоре Никита Бочаров забил второй гол. Тут же нападающий «Феникса» Сергей Мигунов с интервалом в минуту  делает счёт равным 2:2.

Затем игра пошла с переменным успехом. После первого периода «Феникс» повела в счёте 4:3. После окончания второго периода впереди со счётом 9:6 был уже «Океан». А по ходу игры в третьем периоде соперники моряков были впереди 10:9. И всё же, в концовке  матча опыт и мастерство игроков «Океана» сказались на результате, они одержали трудную победу со счётом 12:11.

В финальной игре отличился, забив пять голов в ворота соперников Илья Вешняков из «Океана» и четыре раза огорчил вратаря «Океана» Сергей Мигунов. По итогам кубка города лучшими игроками признаны: вратарь Владимир Григорьев из «Феникса», лучшим защитником и нападающим названы Владимир Гаревских и Константин Морев из «Океана».

Следует отметить, что городской кубковый турнир проводился, при поддержке отдела по физической культуры и спорта городской администрации (начальник Сергей Видлога) и федерации флорбола Северодвинска (председатель Николай Трухин).

Валерий УТКИН

Фото Валерия Уткина



         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий