Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Флорбол: «Океан» не расстался с кубком Северодвинска

03.10.2017
Изменить размер шрифта
Обладатель кубка Северодвинска команда «Океан»

Команда «Океан», выиграв в ФОК «Севмаш» на стадионе «Север» финальный матч у «Феникса» со счётом 12:11, стала обладателем кубка города по флорболу среди мужских команд.

За выход в финал прошлогодние обладатели кубка Северодвинска - военнослужащие Беломорской Военно-морской базы из команды «Океан» - ни оставили никаких шансов завладеть почётным трофеем флорболистам «Севмаша», разгромив их со счётом 16:4. В этой игре отличился Илья Вешняков, забивший шесть голов в ворота соперников. И это не случайно, так как в составе моряков выступают почти все члены сборной команды области, играющие за команду «Помор». Причём, в чемпионате России эта дружина стала 10-кратными чемпионами страны.

Во втором полуфинале также уверенно команда «Феникс» разгромила архангельский «Ремикс» со счётом 10:1.

В игре за бронзовые медали юные 15-16-летние флорболисты «Севмаша», при поддержке опытных мастеров спорта Анатолия Быкова и Николая Трухина, обыграли «Ремикс» со счётом 8:3 и заняли треть место.

А вот финальный матч получился по настоящему кубковым и боевым. Опытный «Океан», ведомый капитаном команды Сергеем Юрьевым с первых минут начал активные действия у ворот «Феникса» и Игорь Кучин (сын известного в прошлом хоккеиста «Севера» и московского «Динамо» Юрия Кучина) открыл счёт. Вскоре Никита Бочаров забил второй гол. Тут же нападающий «Феникса» Сергей Мигунов с интервалом в минуту  делает счёт равным 2:2.

Затем игра пошла с переменным успехом. После первого периода «Феникс» повела в счёте 4:3. После окончания второго периода впереди со счётом 9:6 был уже «Океан». А по ходу игры в третьем периоде соперники моряков были впереди 10:9. И всё же, в концовке  матча опыт и мастерство игроков «Океана» сказались на результате, они одержали трудную победу со счётом 12:11.

В финальной игре отличился, забив пять голов в ворота соперников Илья Вешняков из «Океана» и четыре раза огорчил вратаря «Океана» Сергей Мигунов. По итогам кубка города лучшими игроками признаны: вратарь Владимир Григорьев из «Феникса», лучшим защитником и нападающим названы Владимир Гаревских и Константин Морев из «Океана».

Следует отметить, что городской кубковый турнир проводился, при поддержке отдела по физической культуры и спорта городской администрации (начальник Сергей Видлога) и федерации флорбола Северодвинска (председатель Николай Трухин).

Валерий УТКИН

Фото Валерия Уткина



         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий