Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Две спортсменки из Северодвинска стали мастерами спорта по стрельбе

25.12.2017
Изменить размер шрифта
Хорошее настроение у новоиспеченных мастеров спорта Стефании Иевлевой (справа) и Алины Хвиюзовой. Фото Валерия Уткина

На днях радостное известие пришло из министерства спорта России о присвоении звания мастеров спорта 17-летней Стефании Иевлевой и 15-летней Алине Хвиюзовой, которые являются воспитанницами тренеров из МАСОУ «Строитель» Фёдора Носенко и Тимофея Травникова.

Ещё в прошлом году на Всероссийских соревнованиях юные северодвинки выполнили норматив мастера спорта. Тогда в череповецком стрелковом тире в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния десять метров из сорока зачётных выстрелов Стефания выбила 391 очко, а Алина - на два больше. Эти результаты соответствовали нормативу мастера спорта.

А вот воспитаннику тренеров из «Строителя» 13-летнему Ивану Барышникову до заветного норматива не хватило двух очков на завершившемся недавно первенстве России в Белгороде среди 17-летних юношей и младше. Несмотря на то, что северодвинец был самым юным из 76 участников, он сумел пробиться в финал среди восьми сильнейших стрелков. И в решающих стрельбах северянин выступил достойно, заняв шестое место. Такой же результат среди девушек показала и 13-летняя Вероника Недосекина.

Сейчас «новоиспечённые» мастера спорта Алина Хвиюзова и Стефания Иевлева готовятся к выступлению на чемпионате России в Ижевске.

Валерий УТКИН

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий