Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Две спортсменки из Северодвинска стали мастерами спорта по стрельбе

25.12.2017
Изменить размер шрифта
Хорошее настроение у новоиспеченных мастеров спорта Стефании Иевлевой (справа) и Алины Хвиюзовой. Фото Валерия Уткина

На днях радостное известие пришло из министерства спорта России о присвоении звания мастеров спорта 17-летней Стефании Иевлевой и 15-летней Алине Хвиюзовой, которые являются воспитанницами тренеров из МАСОУ «Строитель» Фёдора Носенко и Тимофея Травникова.

Ещё в прошлом году на Всероссийских соревнованиях юные северодвинки выполнили норматив мастера спорта. Тогда в череповецком стрелковом тире в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния десять метров из сорока зачётных выстрелов Стефания выбила 391 очко, а Алина - на два больше. Эти результаты соответствовали нормативу мастера спорта.

А вот воспитаннику тренеров из «Строителя» 13-летнему Ивану Барышникову до заветного норматива не хватило двух очков на завершившемся недавно первенстве России в Белгороде среди 17-летних юношей и младше. Несмотря на то, что северодвинец был самым юным из 76 участников, он сумел пробиться в финал среди восьми сильнейших стрелков. И в решающих стрельбах северянин выступил достойно, заняв шестое место. Такой же результат среди девушек показала и 13-летняя Вероника Недосекина.

Сейчас «новоиспечённые» мастера спорта Алина Хвиюзова и Стефания Иевлева готовятся к выступлению на чемпионате России в Ижевске.

Валерий УТКИН

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий