Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Чемпион Северодвинска по хоккею с шайбой прописался на острове

06.02.2018
Изменить размер шрифта
Ягринская команда чемпионов. Фото Валерия Уткина

На ледовой арене с искусственным льдом победой команды «Беломорец» завершился чемпионат города среди мужских команд в возрастной группе 40+.

Пять хоккейных дружин в двухкруговом турнире вели борьбу за чемпионское звание.  Только во второй встрече прошлогоднего чемпиона команды «Строитель» и «Беломореца» определился нынешний чемпион. Причём, в основное время соперники не выявили победителя. Напряженная игра завершилась вничью со счётом 3:3. Серию буллитов лучше исполнили хоккеисты «Беломорца» и, в итоге, «Строитель» сдал свои чемпионские позиции. Бронзовым призёром стала команда «Ветеран» из столицы Поморья.

А в прошедший воскресный день на крытой хоккейной коробке стадиона «Строитель» состоялся товарищеский матч между сборными мужскими командами ветеранов Северодвинска и Архангельска, который был посвящён памяти детского тренера Альберта Томилова.

Почти все участники этой восьмой уже по счету встречи, которые выступали за северодвинскую команду, были воспитанниками Альберта Тимофеевича. А у хоккейного бортика за матчем наблюдал друг Томилова, Анатолий Александрович Пупцев. Перед игрой с воспоминаниями о замечательном детском тренере и душевном, отзывчивом человеке сказали много тёплых слов: директор МАСОУ «Строитель» Сергей Ткаченко, депутат Горсовета Михаил Гмырин и капитан северодвинской дружины Николай Трухин. Затем была минута молчания.

Началась игра с активных действий гостей в атаке. Хотя первыми открыли счёт хозяева поля. Отличился Александр Никитин. По ходу встречи архангелогородцы вели со счётом 4:3. На последних минутах матча защитники гостей нарушили правила и нападающий хозяев поля Василий Глебов имел возможность со штрафного броска (буллита) сравнять счёт, но увы это ему сделать не удалось.

После окончания игры председатель городской федерации хоккея Василий Глебов поблагодарил игроков обеих команд за участие в матче памяти. Лучшими игроками встречи были названы архангелогородцы Александр Латышев и Дмитрий Мураткин. Среди северодвинцев лучшими признаны Олег Смирнов и Владимир Ладыгин. Игроки названные лучшими ушли домой с ценными памятными призами.

Валерий УТКИН

Фото Валерия Уткина
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий