Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Защитить от давления властей

20.04.2016
Изменить размер шрифта
ОНФ берёт на контроль решение вопросов, озвученных журналистами на медиафоруме.

В Центр правовой поддержки журналистов ОНФ стали поступать сигналы о начавшемся давлении на журналистов со стороны руководства ряда субъектов после того, как они рассказали Владимиру Путину о проблемах на пленарном заседании медиафорума. ОНФ призывает органы власти не допускать давления на журналистов и окажет им всю необходимую помощь в отстаивании своей позиции, а также возьмёт на контроль решение поднятых журналистами проблем.

Вместо того чтобы подключиться к решению обозначенных проблем, чиновники на местах часто начинают опровергать слова журналистов по формальным основаниям и оказывать на них давление. Так произошло с корреспондентом ООО «Издательская группа «ВК-медиа» Юлией Лекомцевой и журналистом рязанского делового портала «YA62.ru» Дарьей Копосовой. В Центр правовой поддержки журналистов поступают тревожные сигналы и от других участников медиафорума.

- Мы рассчитывали, что представители власти в регионах адекватно отнесутся к тому, что говорили представители местных СМИ, и подключатся к решению озвученных проблем. Вместо этого мы получаем сообщения от журналистов, что на них оказывается давление. Причём с такой реакцией местных чиновников мы сталкиваемся уже не первый раз. Чиновники должны разбираться с проблемами, а не дожидаться того, чтобы по этим вопросам вышли президентские поручения, и, более того, пытаться заставить журналистов замолчать. Мы надеемся, что региональные власти всё-таки подключатся к решению проблем. С нашей стороны мы обещаем, что Центр правовой поддержки журналистов будет отслеживать все случаи давления на журналистов - участников медиафорума, а ОНФ взял на контроль решение озвученных ими проблем, – отметила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

Напомним, что чиновники пытались оказывать давление на представителей СМИ и по итогам двух предыдущих медиафорумов ОНФ. Так, после того как гендиректор газеты «МК-Бурятия» Николай Будуев в прошлом году на медиафоруме рассказал Владимиру Путину о том, что за последние два года зарплата мэра Улан-Удэ Александра Голкова выросла вдвое и достигла 420 тысяч рублей, и попросил ускорить регламентирование «потребностей» чиновников, журналист получил от мэра сразу четыре иска о защите чести и достоинства на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

Пресс-служба ОНФ

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий