Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Защитить от давления властей

20.04.2016
Изменить размер шрифта
ОНФ берёт на контроль решение вопросов, озвученных журналистами на медиафоруме.

В Центр правовой поддержки журналистов ОНФ стали поступать сигналы о начавшемся давлении на журналистов со стороны руководства ряда субъектов после того, как они рассказали Владимиру Путину о проблемах на пленарном заседании медиафорума. ОНФ призывает органы власти не допускать давления на журналистов и окажет им всю необходимую помощь в отстаивании своей позиции, а также возьмёт на контроль решение поднятых журналистами проблем.

Вместо того чтобы подключиться к решению обозначенных проблем, чиновники на местах часто начинают опровергать слова журналистов по формальным основаниям и оказывать на них давление. Так произошло с корреспондентом ООО «Издательская группа «ВК-медиа» Юлией Лекомцевой и журналистом рязанского делового портала «YA62.ru» Дарьей Копосовой. В Центр правовой поддержки журналистов поступают тревожные сигналы и от других участников медиафорума.

- Мы рассчитывали, что представители власти в регионах адекватно отнесутся к тому, что говорили представители местных СМИ, и подключатся к решению озвученных проблем. Вместо этого мы получаем сообщения от журналистов, что на них оказывается давление. Причём с такой реакцией местных чиновников мы сталкиваемся уже не первый раз. Чиновники должны разбираться с проблемами, а не дожидаться того, чтобы по этим вопросам вышли президентские поручения, и, более того, пытаться заставить журналистов замолчать. Мы надеемся, что региональные власти всё-таки подключатся к решению проблем. С нашей стороны мы обещаем, что Центр правовой поддержки журналистов будет отслеживать все случаи давления на журналистов - участников медиафорума, а ОНФ взял на контроль решение озвученных ими проблем, – отметила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

Напомним, что чиновники пытались оказывать давление на представителей СМИ и по итогам двух предыдущих медиафорумов ОНФ. Так, после того как гендиректор газеты «МК-Бурятия» Николай Будуев в прошлом году на медиафоруме рассказал Владимиру Путину о том, что за последние два года зарплата мэра Улан-Удэ Александра Голкова выросла вдвое и достигла 420 тысяч рублей, и попросил ускорить регламентирование «потребностей» чиновников, журналист получил от мэра сразу четыре иска о защите чести и достоинства на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

Пресс-служба ОНФ

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий