Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В школе особый язык…

26.05.2017
Изменить размер шрифта
Знаменитая гайдаевская троица днём пивом уже не побалуется. Или кружки размоют, зачеркнут? Кадр из фильма «Кавказская пленница»

Предлагаем вашему вниманию традиционную подборку инициатив, авторы которых хотели бы воплотить их в жизнь. На сей раз это немного странные инициативы…

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая предложила подумать о возвращении церковнославянского языка в школьную программу:

- Очень многие слова этого языка перекочевали в современный русский язык, - цитирует Вербицкую «Комсомольская правда». - У нас совершенно другие дети - умные, разумные, с компьютером. Они смогут это освоить, и это было бы прекрасно, потому что церковнославянский язык - это совершенно особый язык. Над этим предложением стоит подумать.

Церковнославянский язык изучался в дореволюционной школе в начальных классах наряду с Законом Божиим. Сейчас он входит в вузовские учебные планы по некоторым направлениям подготовки религиоведов, переводчиков и историков.

…и Филипп Киркоров
А вот в подмосковном посёлке Деденево, пишет Ura.ru, педагоги одной из школ весь день учили со школьниками биографию певца Филиппа Киркорова. На перемене по громкоговорителю крутили его песни. Это было сделано в честь 50-летнего юбилея артиста. Выяснилось, что изучать биографию и творчество Киркорова директор школы распорядилась, чтобы угодить главе посёлка, которая лично знает певца и обожает его песни.

Родители возмутились, руководство школы отреагировало угрозами суда за клевету. Однако потом комментирование этой темы со стороны дирекции учебного заведения резко прекратилось. После скандала директор школы ушла на больничный.

До 23 часов ни-ни!
Правительству России предложили ввести запрет на показ употребления алкоголя по телевидению с 6.00 до 23.00. С такой инициативой выступил Центр разработки национальной алкогольной политики.
Трансляцию распития спиртного предлагают запретить в теле-, видео- и кинопрограммах, документальных и художественных фильмах. По мнению экспертов, в большинстве случаев демонстрацию употребления алкоголя следует воспринимать как скрытую рекламу, говорится в письме на сайте центра.
В организации отметили, что предложение направлено на снижение злоупотребления алкоголем к 2020 году. Согласно этой концепции, уровень потребления алкоголя на душу населения в России должен сократиться на 55 процентов.

Если запрет будет введён, то мы сможем не раньше 23 часов смотреть по телевизору такие культовые фильмы, как «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Осенний марафон», «Самогонщики», и многие другие.

В Сети появились высказывания актёров и режиссёров на эту тему. Они называют инициативу глупостью. Впрочем, мало кто считает, что она будет поддержана правительством.

По материалам Интернета

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий