Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Увезу тебя не в тундру...

08.03.2018
Изменить размер шрифта

Если вы сейчас читаете эти строки сидя дома, значит, вы в меньшинстве. Ведь около 60% жителей России планируют куда-либо поехать на длинные мартовские выходные. Цифра, конечно, удивляет. Это столько народу сорвётся с места на четыре дня?! Но именно эти данные сообщили в Ростуризме. Многие дарят путешествия женщинам на 8 Марта. Куда же едут люди?

Согласно данным поисковиков авиа- и железнодорожных билетов, лидирующие позиции занимают Москва, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Симферополь и Санкт-Петербург. В топ-10 отечественных направлений во-шли также Ростов-на-Дону, Махачкала, Казань и Уфа.

Из зарубежных направлений туристов больше всего заинтересовали Эстония, Чехия, Объединённые Арабские Эмираты, Латвия и Италия.

Немного иные данные приводит Tvil.ru. Вот их десятка (в скобках средняя плата за проживание в сутки): Санкт-Петербург (3100 рублей), Москва (3500), Казань (3100), Сочи (3600), Екатеринбург (2600), Ярославль (2800), Псков (2500), Сергиев Посад (3000), Выборг (2900), Тверь (2800 рублей).

Не прочь россияне побывать и в малых городах. Цены на гостиницы там, надо заметить, не сильно отличаются от столичных. Топ-5 выглядит так: Суздаль, Владимирская область (3800 рублей), Сортавала, Карелия (2700),  Великий Устюг, Вологодская область (3500), Зеленоградск, Калининградская область (2800), Переславль-Залесский, Ярославская область (3200 рублей). 

Минск стал наиболее популярным среди городов стран, входящих в СНГ, у российских туристов. Популярны также Брест, Астана и Баку. В белорусской столице туристы бронируют жильё в среднем за три тысячи российских рублей в сутки.

Добавим, что разные опросы про путешествия проводились и накануне 23 Февраля. Тогда Архангельск вошёл в десятку самых популярных у туристов городов воинской славы России. 

В Ростуризме также сообщают, что популярность туризма в арктической зоне России среди наших и иностранных путешественников возрастает. За 2015-2017 годы въездной турпоток в Архангельскую и Мурманскую области вырос на 23,5% и 32,3% соответственно. По данным Ростуризма, чаще всего на Крайний Север приезжают из Норвегии, Финляндии, Швеции, а также из Германии, Франции, США и Китая. Среди россиян число желающих посетить Архангельскую область с 2013 по 2017 год увеличилось на 3,1%.

По материалам Интернета

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий