Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Учился ли Виктор Рыбин в Северодвинске?

10.09.2017
Изменить размер шрифта
Виктор Рыбин. Фото: канал «Подмосковье».

Вносим ясность в биографию популярного певца.

Недавно юбилей отмечал певец Виктор Рыбин. Ему исполнилось 55 лет. По этому поводу были, как водится, интервью, СМИ напоминали биографию артиста.

Вот выдержка из интервью, опубликованного в «Аргументах и фактах»:

«- У тебя за плечами учёба в военно-морском училище Северодвинска. Страсть к морю сохранилась?
- Хотя мой праздник 19 марта — День подводника, я всегда отмечаю и День Военно-морского флота, и День работников водного транспорта. В этом году учредили День кораблестроителей. Конечно, моя любовь к морю осталась. Это моя третья страсть. После Наташи и музыки».

Наташа – это жена Виктора, певица Наталья Сенчукова. А некое военно-морское училище Северодвинска упоминается и в других текстах про Виктора Рыбина. Даже в «Википедии» говорится, что певец окончил это учебное заведение по специальности инженер по эксплуатации корабельных установок. Часто можно в Сети встретить и такое: «Виктора Рыбина призвали в армию, и он уехал служить на Камчатку. Затем поступил в военное училище в Северодвинске». Но у нас в городе нет военно-морского училища. Так где же учился музыкант?

Ясность внёс бывший житель Северодвинска Павел, который в молодости был знаком с Виктором Рыбиным. Оказывается, речь идёт о войсковой части 59075, что была на улице Первомайской (так называемая «учебка»). Там находилась школа техников ВМФ (школа мичманов), она дислоцировалась на базе Северодвинского учебного отряда подводного плавания Северного флота и прекратила своё существование в начале двухтысячных. Павел с Виктором проходили там срочную службу, учились в 27-й группе с 1981 по 1983 год.

После «учебки» Виктора с Павлом должны были направить на Камчатку, так как там они проходили стажировку. Но по воле судьбы Павел остался на Северном флоте, о дальнейшей службе Рыбина он не знает. По сведениям Павла, Виктор Рыбин окончил в Москве речное училище, но это было ещё перед службой. А в Интернете есть информация, что Виктор служил на Камчатке (но это уже явно после нашей «учебки», и, получается, те, кто пишут, что сначала была Камчатка, а потом Северодвинск, не правы).

Да, у Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой есть дом-корабль, и называется он «М.В. Ломоносов». Ещё одна перекличка с Севером. И она не только в том, что теплоход носит имя нашего знаменитого земляка. Теплоход этот в 2004 году Виктор Рыбин перегнал в Москву из Котласа. Он рассказывал о том, как теплоход появился у него:

- За грибами люди обычно идут в лес, за автомобилем – в автосалон, а если им нужен старый пароход – отправляются к реке. Вот и мы искали по различным затонам подходящие суда. Московский флот, конечно, не продаётся. Поэтому ездили по всей России. Так и наткнулись на «Ломоносова». Двенадцать лет он стоял на Севере никем не обслуживаемый, брошенный, заколоченный досками, стоял и гнил. А ведь раньше это был красивый пассажирский теплоход на 300 человек, перевозивший туристов по Северной Двине...
Для того чтобы купить теплоход, Виктор с женой продали квартиру в Испании. На реставрацию судна ушло 26 месяцев.

По материалам Интернета и соб. инф.

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий