Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Учился ли Виктор Рыбин в Северодвинске?

10.09.2017
Изменить размер шрифта
Виктор Рыбин. Фото: канал «Подмосковье».

Вносим ясность в биографию популярного певца.

Недавно юбилей отмечал певец Виктор Рыбин. Ему исполнилось 55 лет. По этому поводу были, как водится, интервью, СМИ напоминали биографию артиста.

Вот выдержка из интервью, опубликованного в «Аргументах и фактах»:

«- У тебя за плечами учёба в военно-морском училище Северодвинска. Страсть к морю сохранилась?
- Хотя мой праздник 19 марта — День подводника, я всегда отмечаю и День Военно-морского флота, и День работников водного транспорта. В этом году учредили День кораблестроителей. Конечно, моя любовь к морю осталась. Это моя третья страсть. После Наташи и музыки».

Наташа – это жена Виктора, певица Наталья Сенчукова. А некое военно-морское училище Северодвинска упоминается и в других текстах про Виктора Рыбина. Даже в «Википедии» говорится, что певец окончил это учебное заведение по специальности инженер по эксплуатации корабельных установок. Часто можно в Сети встретить и такое: «Виктора Рыбина призвали в армию, и он уехал служить на Камчатку. Затем поступил в военное училище в Северодвинске». Но у нас в городе нет военно-морского училища. Так где же учился музыкант?

Ясность внёс бывший житель Северодвинска Павел, который в молодости был знаком с Виктором Рыбиным. Оказывается, речь идёт о войсковой части 59075, что была на улице Первомайской (так называемая «учебка»). Там находилась школа техников ВМФ (школа мичманов), она дислоцировалась на базе Северодвинского учебного отряда подводного плавания Северного флота и прекратила своё существование в начале двухтысячных. Павел с Виктором проходили там срочную службу, учились в 27-й группе с 1981 по 1983 год.

После «учебки» Виктора с Павлом должны были направить на Камчатку, так как там они проходили стажировку. Но по воле судьбы Павел остался на Северном флоте, о дальнейшей службе Рыбина он не знает. По сведениям Павла, Виктор Рыбин окончил в Москве речное училище, но это было ещё перед службой. А в Интернете есть информация, что Виктор служил на Камчатке (но это уже явно после нашей «учебки», и, получается, те, кто пишут, что сначала была Камчатка, а потом Северодвинск, не правы).

Да, у Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой есть дом-корабль, и называется он «М.В. Ломоносов». Ещё одна перекличка с Севером. И она не только в том, что теплоход носит имя нашего знаменитого земляка. Теплоход этот в 2004 году Виктор Рыбин перегнал в Москву из Котласа. Он рассказывал о том, как теплоход появился у него:

- За грибами люди обычно идут в лес, за автомобилем – в автосалон, а если им нужен старый пароход – отправляются к реке. Вот и мы искали по различным затонам подходящие суда. Московский флот, конечно, не продаётся. Поэтому ездили по всей России. Так и наткнулись на «Ломоносова». Двенадцать лет он стоял на Севере никем не обслуживаемый, брошенный, заколоченный досками, стоял и гнил. А ведь раньше это был красивый пассажирский теплоход на 300 человек, перевозивший туристов по Северной Двине...
Для того чтобы купить теплоход, Виктор с женой продали квартиру в Испании. На реставрацию судна ушло 26 месяцев.

По материалам Интернета и соб. инф.

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий