Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Там всё просто, надо считать…»

27.04.2017
Изменить размер шрифта
На прошлой неделе появилось сообщение, поначалу вселившее в работающих пенсионеров осторожный оптимизм: Минэкономразвития прорабатывает вопрос индексации пенсий им - работающим пенсионерам.

Об этом сообщил замглавы ведомства Олег Фомичёв в кулуарах Красноярского экономического форума. Дословно это прозвучало так: «Там всё просто, надо считать, сколько потребует бюджетных средств, и в правительстве решат».

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов оценил индексацию пенсий для работающих пенсионеров в 200 миллиардов рублей. Он подчеркнул, что Пенсионный фонд готов обсуждать вопрос восстановления индексации.

Оптимизм притушил глава правительства Дмитрий Медведев. Во время отчёта перед Госдумой он отметил, что министрам и депутатам необходимо вместе обсудить социальные и экономические последствия этого шага. При этом премьер подчеркнул, что для правительства приоритет - индексация пенсий тех, кто не работает.

 «Думаю, это вполне справедливый подход. Если человек способен трудиться, то всё-таки у него немножко другой финансовый статус», - сказал он. В переводе это, видимо, опять означает: «Денег нет, но вы держитесь».

Что касается повышения пенсионного возраста, то в ближайшее время его ожидать не приходится, но и на эту тему идут обсуждения и активные дискуссии. Об этом тоже сказал Олег Фомичёв.

Фото letanovosti.ru

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий