Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Там всё просто, надо считать…»

27.04.2017
Изменить размер шрифта
На прошлой неделе появилось сообщение, поначалу вселившее в работающих пенсионеров осторожный оптимизм: Минэкономразвития прорабатывает вопрос индексации пенсий им - работающим пенсионерам.

Об этом сообщил замглавы ведомства Олег Фомичёв в кулуарах Красноярского экономического форума. Дословно это прозвучало так: «Там всё просто, надо считать, сколько потребует бюджетных средств, и в правительстве решат».

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов оценил индексацию пенсий для работающих пенсионеров в 200 миллиардов рублей. Он подчеркнул, что Пенсионный фонд готов обсуждать вопрос восстановления индексации.

Оптимизм притушил глава правительства Дмитрий Медведев. Во время отчёта перед Госдумой он отметил, что министрам и депутатам необходимо вместе обсудить социальные и экономические последствия этого шага. При этом премьер подчеркнул, что для правительства приоритет - индексация пенсий тех, кто не работает.

 «Думаю, это вполне справедливый подход. Если человек способен трудиться, то всё-таки у него немножко другой финансовый статус», - сказал он. В переводе это, видимо, опять означает: «Денег нет, но вы держитесь».

Что касается повышения пенсионного возраста, то в ближайшее время его ожидать не приходится, но и на эту тему идут обсуждения и активные дискуссии. Об этом тоже сказал Олег Фомичёв.

Фото letanovosti.ru

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий