Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Пятница не тяпница

25.02.2017
Изменить размер шрифта
Власти продолжают борьбу с алкоголем. Появилось сразу несколько законодательных инициатив на эту тему. Правда, одна из них вызывает вопросы, если не сказать недоумение.

В России могут начать продавать алкоголь отдельно от продуктов питания. С такой инициативой выступил заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Леонид Огуль. Депутат предложил продавать спиртное либо в специальных отделах, либо вовсе перенести его продажу в специальные алкогольные магазины.
В Госдуму также внесён законопроект о запрете скидок на алкоголь. Инициативу внесла группа депутатов ЛДПР. Предполагается, что такой запрет защитит граждан от воздействия рекламных и маркетинговых кампаний производителей и торговых сетей, направленных на повышение покупательского спроса на алкогольную продукцию.

А в Красноярском крае могут официально запретить продажу алкоголя по пятницам. С такой инициативой выступил начальник областного МВД Александр Речицкий.

Причиной резонансного предложения стала высокая доля в регионе так называемой пьяной преступности - в прошлом году в Красноярском крае 14% всех злодеяний совершено нетрезвыми людьми. Речицкий также предложил воссоздать в крае вытрезвители.

В транспортной полиции намерены осложнить жизнь пассажирам, любящим выпить в полёте или перед ним, пишет «Коммерсант». Граждан хотят обязать сдавать алкоголь, купленный в duty free, при входе в самолет, а также максимально ограничить продажу спиртного в кафе в аэропортах. Снятым с рейсов в состоянии алкогольного опьянения пассажирам предлагается запретить полёты сроком на пять лет. В Госдуме, правда, считают запрет на пронос спиртного неэффективным, а ограничивать полёты рекомендуют только уже осуждённым за дебош гражданам.

На этом фоне Министерство промышленности и торговли РФ выступило с той самой странной инициативой - вновь позволить продавцам алкоголя торговать им на расстоянии 50 метров от медицинских и образовательных учреждений. В некоторых случаях — в зависимости от типа здания — дистанция может снижаться до 10 метров, говорится в подготовленном ведомством законопроекте, на который ссылаются «Известия».

По данным издания, чиновники обосновывают свое решение необходимостью бороться с распространением нелегального алкоголя. Правда, не факт, что против инициативы Минпромторга не выступит Минздрав, который считает наиболее эффективным способом борьбы с употреблением алкоголя в стране снижение числа точек его продажи.

По материалам Интернета

Фото trkrai.com

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий