Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Приснится серенький волчок...

26.03.2017
Изменить размер шрифта
Или клоп. Что видят во сне жители Архангельской области.

Забавное исследование провёл «Яндекс». Оно было приурочено к Всемирному дню сна, который отмечался 17 марта.

Каждую неделю пользователи «Яндекса» из России задают более полумиллиона запросов, связанных с толкованием снов. Больше всего таких запросов, конечно, утром, между девятью и десятью часами, - люди спрашивают про свой сон, пока не забыли. Эти запросы представляют собой описания снов. По ним можно понять, какие сны люди видят чаще всего, что с чем снится и как отличаются сны в разных регионах России, пишет yandex.ru. Исследование охватило период с сентября прошлого года по февраль нынешнего.

Самые распространённые сновидения не зависят от места жительства. Люди, рыбы и змеи часто встречаются в запросах о снах из разных регионов. Исключений мало — в Магаданской и Сахалинской областях и на Камчатке люди чаще всего видят во сне медведей, а в Ингушетии самое популярное слово «белый», там снятся разные белые вещи: дома, розы, кони, простыни.

Тем не менее в каждом регионе есть свои характерные сны - те, толкования которых здесь ищут больше, чем в среднем. Скажем, в Челябинской области людям снятся метеориты. В Курской, Липецкой, Орловской и Рязанской областях популярны религиозные сны - со святыми, священниками и иконами. В Крыму снятся море, дельфины и волны, в Ставропольском крае - грецкие орехи и абрикосы, в Москве - метро, электричка и святая Матрона, а в  Петербурге - метро, черника и клюква.

О том, что, оказывается, чаще всего снится жителям Архангельской области, говорят следующие «сонные» поисковые запросы: волк (он явный лидер), клоп, дождевой, клюква, реветь, рысь, залезать, черника, коровка, морг.

С клюквой и черникой всё более или менее понятно. Можно, в общем-то, понять в наших снах волка или рысь – край-то лесной, таёжный. Да и дожди идут нередко. Но кто такая коровка? Скорее всего, не маленькая корова, а божья коровка. Большими оптимистами мы, похоже, не выглядим (во сне видим морг и любим реветь). Но больше всего поражают клопы. Они-то откуда в наших снах?! Кстати, эти клопы снятся жителям очень многих регионов России (и, если верить большинству сонников, это не к добру). А в соседнем, Ненецком автономном округе на первое место в снах вообще «выползают» тараканы!

«Яндекс» уточняет, что единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, — Владимир Путин. Чаще всего он снится в Чечне. 

По материалам yandex.ru
Фото anypics.ru

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий