Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Послание потомкам Геннадия Заикина

23.09.2017
Изменить размер шрифта
ТАСС рассказало о том, что в Новороссийске подняли со дна моря капсулу с посланиями из 1967 года. Известные и простые люди адресовали нынешней молодёжи письма, газеты, музыку и кинофильм. Это была инициатива газеты «Новороссийский рабочий».

И вот 13 сентября 2017 года у четвёртого причала морского вокзала Новороссийска собралось около сотни людей, в основном участники акции «Послание потомкам». Среди тех, кто участвовал в поднятии капсулы, был и Геннадий Заикин, который, как пишет ТАСС, «специально приехал из Северодвинска, успев купить последний билет на самолёт. Заслуженный работник культуры РФ, он полвека назад написал письмо потомкам от лица погибшего юного героя Великой Отечественной войны Валентина Климентьева».
Геннадия Заикина хорошо знают северодвинцы. Один из создателей «Балагуров», режиссёр, он тридцать лет работал в НТЦ «Звёздочка».

В Новороссийске Геннадий Михайлович рассказал:

- Мне было тогда 16 лет. И передо мной стояла задача написать письмо от имени героя-партизана, который был тогда примерно моего возраста и отважно защищал Родину. Это было сложно. Во-первых, у меня не было особенных литературных навыков, во-вторых, мне необходимо было вжиться в роль и найти нужные слова для обращения к потомкам. Но я справился, написал примерно два тетрадных листа.

Фото Владимира Ларионова

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий