Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Почему адвокат не моет руки?

03.01.2018
Изменить размер шрифта
И не спросила Оля Федю: «А почему ты руки не помыл?». Кадр из сериала «Тайны следствия»


Накануне новогодних праздников Роспотребнадзор обратился к россиянам с советами. Они простые и всем, в общем-то, знакомые: готовить салаты в небольшом количестве и хранить их в холодильнике не более суток; внимательно проверять срок годности у продуктов, которые вы покупаете... Нам напомнили и о том, что нужно мыть руки пред едой.

Просматривая в Интернете эти рекомендации, я вспомнила... сериал «Тайны следствия», семнадцатый сезон которого недавно завершился на канале «Россия 1». Он вошёл по рейтингам в тройку лидеров среди сериалов, показанных в прошлом году. Маша Швецова, большую часть «Тайн следствия-17» пребывающая в роли адвоката, остаётся любимицей зрителей.

Можно долго рассуждать о том, плох или хорош сезон семнадцатый. Но я только об одном скажу. О крохотной детали, которая навязчиво отвлекала внимание от сюжетных хитросплетений. О вопросе, который не давал покоя: почему герои «Тайн следствия» не моют руки перед едой?!

Скажите честно, как вы ведёте себя, возвращаясь домой с работы? По-моему, нормальный человек, сняв обувь и верхнюю одежду, идёт в ванную, моет руки (а дамам уместно ещё и снять макияж), переодевается в домашнее и только потом рулит на кухню и принимается за еду.

Что делает аккуратная и хорошо воспитанная Маша Швецова? Изящным жестом скидывает туфли, убирает в шкаф плащ, идёт на кухню и тут же пробует то, что приготовила её приёмная дочь Лиза.

А опер Федя Курочкин? Они с любимой женщиной Олей Цветковой вообще помешаны на еде. Точнее, помешана Оля. Она хочет родить ребёнка (здорового ребёнка) и заставляет Фёдора временно быть вегетарианцем. Муки Феди показаны в деталях. Вот он заходит домой, снимает обувь и обречённо направляется прямиком к столу, где его ждёт ненавистный салат из овощей. А щепетильная правильная Олечка даже внимания не обращает, что он плюхается за стол с немытыми руками и в одежде, в которой весь день неизвестно где гонялся за преступниками.

Что стоило режиссёру сделать какую-то паузу, отвлекающий манёвр между приходом героя домой и тем, как он очутился за столом, раз уж трапеза столь важна для развития сюжета? Тогда бы, глядишь, такие привереды, как я, не придирались к деталям, а восхваляли сериал, как и прежде.

В общем, приятного вам всем аппетита! Да, руки помыть не забыли?

Ева НЕДРЕМЛЮЩАЯ


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий