Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Перенести начало учебного года на 1 октября

14.04.2016
Изменить размер шрифта
Рисунок sunveter.ru

В партии ЛДПР предложили перенести День знаний и начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. Законопроект внесён в Госдуму депутатами Алексеем Диденко, Михаилом Дегтярёвым и Егором Анисимовым.

Такой перенос не только позволит более эффективно использовать тёплое время года для полноценного отдыха детей, но и поможет развитию внутреннего туризма в России, подчеркивают депутаты в пояснительной записке к законопроекту. В ней говорится:

«В нашей стране сентябрь является бархатным сезоном и на Дальнем Востоке, и в Крыму, Краснодарском крае и других южных регионах России, когда погода является солнечной и тёплой, созревают ягоды и фрукты. Например, даже в Приморском крае июнь, когда дети уходят на каникулы, является прохладным месяцем, а сентябрь, напротив, жарким». (Оставим за скобками стиль записки, например трижды повторённое «является».)

По словам чиновников, во многих зарубежных странах отсутствует фиксированная дата начала нового учебного года. Депутаты приводят в пример Испанию, Италию, Австрию, США.

Разумеется, всё это не означает, что летние каникулы будут длиться четыре месяца. Просто в июне дети ещё будут учиться.

Инициатива депутатов уже вызвала отрицательную реакцию в педагогическом сообществе. Кто-то, быть может, её и поддерживает. Но в том же упомянутом Приморском крае не согласны с такой оценкой их погоды и не видят никакой необходимости ломать существующий порядок.

По материалам Интернета

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий