Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Перенести начало учебного года на 1 октября

14.04.2016
Изменить размер шрифта
Рисунок sunveter.ru

В партии ЛДПР предложили перенести День знаний и начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. Законопроект внесён в Госдуму депутатами Алексеем Диденко, Михаилом Дегтярёвым и Егором Анисимовым.

Такой перенос не только позволит более эффективно использовать тёплое время года для полноценного отдыха детей, но и поможет развитию внутреннего туризма в России, подчеркивают депутаты в пояснительной записке к законопроекту. В ней говорится:

«В нашей стране сентябрь является бархатным сезоном и на Дальнем Востоке, и в Крыму, Краснодарском крае и других южных регионах России, когда погода является солнечной и тёплой, созревают ягоды и фрукты. Например, даже в Приморском крае июнь, когда дети уходят на каникулы, является прохладным месяцем, а сентябрь, напротив, жарким». (Оставим за скобками стиль записки, например трижды повторённое «является».)

По словам чиновников, во многих зарубежных странах отсутствует фиксированная дата начала нового учебного года. Депутаты приводят в пример Испанию, Италию, Австрию, США.

Разумеется, всё это не означает, что летние каникулы будут длиться четыре месяца. Просто в июне дети ещё будут учиться.

Инициатива депутатов уже вызвала отрицательную реакцию в педагогическом сообществе. Кто-то, быть может, её и поддерживает. Но в том же упомянутом Приморском крае не согласны с такой оценкой их погоды и не видят никакой необходимости ломать существующий порядок.

По материалам Интернета

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий