Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Нашла коса на якорь

08.09.2017
Изменить размер шрифта
Так по замыслу Валерия Артемьева может выглядеть памятный знак. Фото 53news.ru

А якорь этот привезён в Боровичи из нашего города.

Некоторое время назад СМИ сообщали, что в Боровичах Нижегородской области обсуждается предложение установить памятный знак «Защитникам морских рубежей Родины». С такой инициативой выступил ветеран Северного флота, мичман в отставке Валерий Артемьев. По его словам, с Боровичами связаны судьбы почти 2500 моряков, судя по спискам военкомата, а «гвоздичку возложить некуда».

И вот на днях сайт 53news.ru опубликовал материал под заголовком «Памятного знака «Защитникам морских рубежей Родины» в Боровичах не будет?». У Валерия Артемьева нет согласия с местной властью о том, где устанавливать этот памятный знак и надо ли его устанавливать вообще.

«Между тем памятный знак – это якорь, который Валерий Артемьев привёз из Северодвинска с атомной подводной лодки «Борисоглебск». Весит якорь 3,5 тонны, – пишет 53news.ru. - На первом заседании градостроительная комиссия охотно поддержала энтузиаста, и он приступил к сбору средств. И им уже проделана огромная работа. Поступают деньги от жителей Севастополя, от депутатов Госдумы, от действующих адмиралов флота, от начальника штаба ВМФ России...» Список желающих помочь в установке памятника большой: от Союза писателей России до сердобольных старушек.

– Чиновники выискивают разные причины для отказа. Откуда такое презрение к морским офицерам? – цитирует Артемьева вышеупомянутый сайт.

Напомним, АПЛ «Борисоглебск» была построена на Севмаше, утилизирована на «Звёздочке». Будем следить за тем, чем закончится история в Боровичах.

По материалам 53news.ru

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий