Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Нашла коса на якорь

08.09.2017
Изменить размер шрифта
Так по замыслу Валерия Артемьева может выглядеть памятный знак. Фото 53news.ru

А якорь этот привезён в Боровичи из нашего города.

Некоторое время назад СМИ сообщали, что в Боровичах Нижегородской области обсуждается предложение установить памятный знак «Защитникам морских рубежей Родины». С такой инициативой выступил ветеран Северного флота, мичман в отставке Валерий Артемьев. По его словам, с Боровичами связаны судьбы почти 2500 моряков, судя по спискам военкомата, а «гвоздичку возложить некуда».

И вот на днях сайт 53news.ru опубликовал материал под заголовком «Памятного знака «Защитникам морских рубежей Родины» в Боровичах не будет?». У Валерия Артемьева нет согласия с местной властью о том, где устанавливать этот памятный знак и надо ли его устанавливать вообще.

«Между тем памятный знак – это якорь, который Валерий Артемьев привёз из Северодвинска с атомной подводной лодки «Борисоглебск». Весит якорь 3,5 тонны, – пишет 53news.ru. - На первом заседании градостроительная комиссия охотно поддержала энтузиаста, и он приступил к сбору средств. И им уже проделана огромная работа. Поступают деньги от жителей Севастополя, от депутатов Госдумы, от действующих адмиралов флота, от начальника штаба ВМФ России...» Список желающих помочь в установке памятника большой: от Союза писателей России до сердобольных старушек.

– Чиновники выискивают разные причины для отказа. Откуда такое презрение к морским офицерам? – цитирует Артемьева вышеупомянутый сайт.

Напомним, АПЛ «Борисоглебск» была построена на Севмаше, утилизирована на «Звёздочке». Будем следить за тем, чем закончится история в Боровичах.

По материалам 53news.ru

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий