Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Наш человек из «Оптимистов»

06.05.2017
Изменить размер шрифта
Павел Пархоменко. Фото kinopoisk.ru
Павел Пархоменко. Фото kinopoisk.ru

Новая работа уроженца Северодвинска Павла Пархоменко.

На прошлой неделе на канале «Россия 1» был показан сериал «Оптимисты». Фильм рассказывает о работе в 1960-е годы вымышленного отдела МИДа, о жизни молодых дипломатов. Пожалуй, его по праву заведомо называли одним из телесобытий весны. Сериал стоило смотреть уже потому, что снял его режиссёр Алексей Попогребский, а продюсерами выступили Валерий Тодоровский и Антон Златопольский. Одну из главных ролей исполнил Владимир Вдовиченков.

Но есть в титрах «Оптимистов» имя, на которое северодвинцам стоит обратить особое внимание, - художник-постановщик Павел Пархоменко. Павел родился в нашем городе в 1957 году. Выпускник северодвинской детской художественной школы №2. Окончил Мухинское училище в Ленинграде. На его счету более тридцати фильмов, где он был художником-постановщиком. Пархоменко режиссёр фильмов «Гагарин. Первый в космосе» и «Танцуют все!» (в этой картине он ещё и автор сценария).

Вот что пишет об «Оптимистах» vokrug.tv:
«Была выстроена грандиозная декорация, на которую ходил смотреть весь «Мосфильм». И это при том, что в соседних павильонах снимал «Анну Каренину» Карен Георгиевич Шахназаров. Для его проекта тоже были специально выстроены интерьеры.

- Видимо, Павел Пархоменко окунулся на съёмках «Оптимистов» в ту эстетику, к которой всегда стремился, - в графичность и конструктивизм. Эскизы, которые он нам рисовал, хочется обрамить в рамку и повесить на стену, - рассказал Алексей Попогребский».

А вот отрывок из интервью Попогребского изданию «Коммерсант»: 
«- Первое, что бросается в глаза, - вот это «пространство СССР», сознательно сказочное, лубочное... Как выставка ретро-автомобилей, телефонных будок и чемоданов из кожи. Никаких признаков серости, грязи, асфальт сверкает, всё сверкает... Это ведь искажение действительности. 

- Совершенно сознательное стилистическое решение. Мы сделали этот выбор даже ещё до того, как начали работать с прекрасным художником Павлом Пархоменко, который умеет отлично делать и про нашу неаккуратную действительность...»

Про неаккуратную действительность Пархоменко умеет, да. Достаточно напомнить, что он был художником-постановщиком нескольких фильмов Алексея Балабанова.

А сериал «Оптимисты» советую посмотреть, если вы его пропустили. Да, там немало исторической выдумки, но это не мешает верить происходящему на экране. Понравиться может игра актёров (помимо Вдовиченкова немало интересных исполнителей), увлекательный, динамичный сюжет. Обратит на себя внимание музыка Михаила Идова и Анны Друбич - дочери Сергея Соловьёва и Татьяны Друбич. Ну и конечно, не останется незамеченной работа Павла Пархоменко.
Говорят, будет второй сезон.

Елена РУДЕНС

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий