Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Мир» бюджетникам и пенсионерам

26.04.2017
Изменить размер шрифта
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о поэтапном переводе бюджетников и пенсионеров на банковские карты «Мир».

До 1 июня 2017 года банки должны обеспечить приём карт «Мир» во всех устройствах, предназначенных для расчётов. С этого же дня бюджетникам, которым открывают новые счета, должны будут выдавать карты «Мир». Бюджетников с действующими счетами переведут на «Мир» до 1 июля 2018 года.

Пенсионеры смогут получить «Мир» взамен карт, не являющихся национальными платёжными инструментами, по истечении срока их действия, но не позднее 1 июля 2020 года. Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что банк, выдающий пенсионерам карту, не будет брать с них за это плату.

«Мир» - российская национальная платёжная система. Оператором «Мира» выступает Национальная система платёжных карт (НСПК). Необходимость создания НСПК возникла летом 2014 года, когда Visa и MasterCard из-за санкций США против России прекратили обслуживать карты ряда российских банков.

Вопросов по поводу карты «Мир» много. К примеру, «Комсомольская правда» ещё в январе писала: «Карта «Мир» может быть привязана исключительно к рублёвому счёту. Иное нормами законодательства не допускается. А если надо куда-то съездить за пределы России? Увы, с обычной картой «Мир» съездить не получится... Конечно, сейчас некоторые банки уже начали выпускать кобейджинговые карты «Мир», которые за границей переходят на другую платёжную систему. Но чтобы такую карту получить, надо быть, что называется, замороченным пользователем». 

Ещё момент: «Потребители «пластика» привыкли к различным программам лояльности - привязанным к картам медицинским, товарным и транспортным бонусам: милям, скидкам и так далее. Пока у карт «Мир» ничего подобного нет».

И это лишь две проблемы. Остаётся лишь надеяться, что, когда дойдёт до дела, всё будет понятно и без сбоев. 

Фото vdvgazeta.ru

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий