Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Михаил Житов из Архангельска в финал «Голоса» не вышел

24.12.2016
Изменить размер шрифта
К сожалению, Михаил Житов, представляющий Архангельск на проекте «Голос» (Первый канал), в финал не вышел. Наставница Полина Гагарина отдала ему 40 процентов голосов, 60 получил конкурент Миши Сардор Милано. Зрители отдали нашему земляку, исполнившему песню «Бабушка», 47,7 процента голосов (есть мнение, что подвела именно невыигрышная песня). Но Михаил Житов несомненно, запомнился и полюбился зрителям. В соцсетях много записей тех, кто разочарован таким итогом. Даже появились хэштеги #вернитемишу и #ВЕРНИТЕЖИТОВА.

А ранее на региональных форумах доводилось видеть фразы типа «Какой же Михаил Житов архангельский? Он давно отсюда уехал». Ответом всем, кто пишет подобное, могут служить слова самого Михаила в эфире программы Первого канала «Пусть говорят» 22 декабря:
 
- Я ощущаю большую поддержку своей Архангельской области!

Ведущий ток-шоу Андрей Малахов, сравнивший Мишу с Михаилом Ломоносовым, спросил его, давно ли он переехал в Москву (причём из контекста следовало, что речь идёт именно о переезде из Архангельска). Михаил ответил, что полгода назад – аккурат тогда, когда начал участвовать в «Голосе». Хотя справедливости ради скажем, что вообще-то после школы Миша Житов учился в Петербурге, там же стал солистом музыкального коллектива Vougal.

Но то, что связь с Архангельском 25-летний певец не утратил, однозначно. Только в одной из социальных сетей у него 419 друзей из нашего областного центра! Да и сам он называет себя «простым парнем из Архангельска». А сюрпризом для Миши стало появление на программе «Пусть говорят» мамы и бабушки, которые приехали поддержать его в полуфинале.

К слову, Михаил Житов четыре года прожил у бабушки в северной глубинке. Он рассказывал в интервью «Комсомольской правде»:

- Мой творческий путь начался в Каменке (Архангельская область), там я выступил на первом вокальном конкурсе. Мы жили в размеренной обстановке тихого северного посёлка: нужно было возить воду из колонки на улице, таскать дрова и топить печь. Длинные холодные зимы, как никогда, располагают к занятиям музыкой, особенно когда по всему району выключают электричество: остаёшься только ты и фортепиано…

Родной город Дарии Ставрович Вельск не так часто звучит в связи с ней. Это и понятно – девушка окончила школу уже в Арзамасе. А в «Голосе» и вовсе представляет Москву. Но она в 2013 году приезжала в Архангельск – выступала на рок-фестивале «Остров».

В финал Дария тоже не вышла. Наставник Григорий Лепс отдал ей 40 процентов, а телезрители – 35,1 процента голосов.
 
* * *

Добавим, что представлять в телевизионных проектах именно родной город – это достойная традиция участников. Вот и Ольга Быкова, которая играет в элитарном клубе знатоков «Что? Где? Когда?», в интервью нам говорила, что у неё был выбор – указать, какой город она представляет: родной или тот, где сейчас живёт (а Оля училась в Москве, в МГИМО). Ольга выбрала Архангельск: «Все указывали свой родной город, и я тоже. Хочется, чтобы Архангельск прозвучал...»

Ева НЕДРЕМЛЮЩАЯ
Фото

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий