Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Конец игры. Не стало Андрея Жданова

08.02.2017
Изменить размер шрифта
Давным-давно не смотрела передачу канала НТВ «Своя игра». В былые времена специально выстраивала график выходного дня так, чтобы не пропустить эту программу. А теперь как-то не до неё. То ли дел стало больше, то ли и без «Своей игры» телевпечатлений хватает…

Но игроков – умниц, интеллектуалов – помню по сию пору. Поэтому, когда увидела вчера в Интернете новость о том, что найден мёртвым участник «Своей игры» Андрей Жданов, сердце ёкнуло. Отлично помню его – харизматичного бородача. Нередко болела за него, даже если соперники были не менее интересные и яркие. Жданов, напоминают СМИ, принял участие в 74 программах «Своя игра», одержал победу в 49-ти. Однажды получил главный приз – автомобиль. Последний раз участвовал в викторине в сентябре прошлого года.
Выпускник Литературного института, тольяттинский журналист удивлял не только своими энциклопедическими знаниями, быстротой реакции, но и какой-то нервной эмоциональностью и в то же время скромностью. При этом он - явно большой оригинал и вещь в себе - казался несомненным оптимистом.

А вот теперь читаю: «Журналист тяжело переживал смерть супруги, которая летом 2015 года покончила с собой, сбросившись с высотного здания. В предсмертной записке она заявила, что не хочет жить, и попросила никого в случившемся не винить».

Сообщения о причинах смерти Андрея Жданова поступают противоречивые. Одни источники сообщают, что «характер повреждений на теле указывает на криминальные обстоятельства его смерти». Другие пишут: «Следов насильственной смерти не нашли». Не исключают версию суицида. Как говорят в таких случаях, умер при загадочных обстоятельствах. Экспертиза разберётся, наверно.

Ещё пишут, что на протяжении нескольких дней до того, как было обнаружено тело, Андрея никто не видел - неделей ранее он взял отпуск. По словам ведущего «Своей игры» Петра Кулешова, Жданов находился в депрессии. 12 февраля ему исполнилось бы 47 лет...

Какое-то интернет-издание назвало Андрея Жданова звездой шоу. Да нет, определение «звезда» как-то с ним не сочетается. И «Своя игра» не шоу. Это тот случай, когда не стоит соперничать с жизнью в звучности формулировок.

Жаль Андрея очень.

Ева НЕДРЕМЛЮЩАЯ

Фото: кадр канала НТВ (2016 год)

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий