Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Конец игры. Не стало Андрея Жданова

08.02.2017
Изменить размер шрифта
Давным-давно не смотрела передачу канала НТВ «Своя игра». В былые времена специально выстраивала график выходного дня так, чтобы не пропустить эту программу. А теперь как-то не до неё. То ли дел стало больше, то ли и без «Своей игры» телевпечатлений хватает…

Но игроков – умниц, интеллектуалов – помню по сию пору. Поэтому, когда увидела вчера в Интернете новость о том, что найден мёртвым участник «Своей игры» Андрей Жданов, сердце ёкнуло. Отлично помню его – харизматичного бородача. Нередко болела за него, даже если соперники были не менее интересные и яркие. Жданов, напоминают СМИ, принял участие в 74 программах «Своя игра», одержал победу в 49-ти. Однажды получил главный приз – автомобиль. Последний раз участвовал в викторине в сентябре прошлого года.
Выпускник Литературного института, тольяттинский журналист удивлял не только своими энциклопедическими знаниями, быстротой реакции, но и какой-то нервной эмоциональностью и в то же время скромностью. При этом он - явно большой оригинал и вещь в себе - казался несомненным оптимистом.

А вот теперь читаю: «Журналист тяжело переживал смерть супруги, которая летом 2015 года покончила с собой, сбросившись с высотного здания. В предсмертной записке она заявила, что не хочет жить, и попросила никого в случившемся не винить».

Сообщения о причинах смерти Андрея Жданова поступают противоречивые. Одни источники сообщают, что «характер повреждений на теле указывает на криминальные обстоятельства его смерти». Другие пишут: «Следов насильственной смерти не нашли». Не исключают версию суицида. Как говорят в таких случаях, умер при загадочных обстоятельствах. Экспертиза разберётся, наверно.

Ещё пишут, что на протяжении нескольких дней до того, как было обнаружено тело, Андрея никто не видел - неделей ранее он взял отпуск. По словам ведущего «Своей игры» Петра Кулешова, Жданов находился в депрессии. 12 февраля ему исполнилось бы 47 лет...

Какое-то интернет-издание назвало Андрея Жданова звездой шоу. Да нет, определение «звезда» как-то с ним не сочетается. И «Своя игра» не шоу. Это тот случай, когда не стоит соперничать с жизнью в звучности формулировок.

Жаль Андрея очень.

Ева НЕДРЕМЛЮЩАЯ

Фото: кадр канала НТВ (2016 год)

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий