Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Кому и сколько добавят?

21.01.2017
Изменить размер шрифта
Индексация пенсий в России будет проведена 1 февраля. Она составит 5,4 процента. Это уровень инфляции 2016 года. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин.

С этой же даты и на такой же процент будут повышены все социальные выплаты, в том числе ветеранам войны и инвалидам, а также детские пособия.

«Вторая индексация пенсий - она очень небольшая - состоится с 1 апреля», - сказал Топилин. Таким образом, в целом в нынешнем году индексация составит 5,8 процента.
Работающим пенсионерам индексации по-прежнему не будет.

Между тем на Гайдаровском форуме Максим Топилин заявил, что «дискуссия о повышении пенсионного возраста идёт давно и постоянно». Дискутируют, в частности, Минтруда и Центр стратегических разработок, возглавляемый Алексеем Кудриным. Кудрин, напомним, высказывал мысль, что для мужчин и женщин можно установить единый возраст выхода на пенсию - 63 года. Но в 2017 году повышения пенсионного возраста точно не будет.

Также не стоит в повестке дня вопрос о введении прогрессивного налога.

На том же Гайдаровском форуме вице-премьер Ольга Голодец заявила, что около пяти миллионов человек получают зарплату ниже минимального размера оплаты труда. Госдума давно говорит о необходимости повышения МРОТ, однако правительство,  соглашаясь с этим, признаёт, что денег на такое повышение нет. Об этом «Эху Москвы» сказал глава думского комитета по труду Ярослав Нилов.  

А в Архангельской области с 1 января вступил в силу областной закон «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей». Он, в частности, ввёл новые меры социальной поддержки.

Многодетной считается семья, имеющая в своем составе трёх и более несовершеннолетних детей до 18 лет. При наступлении 18-летнего возраста у одного из детей семья лишается всех мер соцподдержки. Принятый закон даёт право на оплату в размере 30 процентов стоимости коммунальных услуг до достижения детьми 21 года. Распространяется это только на семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения и ребёнок старше 18 лет обучается в образовательной организации, сообщает dvinanews.ru.

По материалам Интернета
Фото e-vanteevka.ru

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий