Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Кому и сколько добавят?

21.01.2017
Изменить размер шрифта
Индексация пенсий в России будет проведена 1 февраля. Она составит 5,4 процента. Это уровень инфляции 2016 года. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин.

С этой же даты и на такой же процент будут повышены все социальные выплаты, в том числе ветеранам войны и инвалидам, а также детские пособия.

«Вторая индексация пенсий - она очень небольшая - состоится с 1 апреля», - сказал Топилин. Таким образом, в целом в нынешнем году индексация составит 5,8 процента.
Работающим пенсионерам индексации по-прежнему не будет.

Между тем на Гайдаровском форуме Максим Топилин заявил, что «дискуссия о повышении пенсионного возраста идёт давно и постоянно». Дискутируют, в частности, Минтруда и Центр стратегических разработок, возглавляемый Алексеем Кудриным. Кудрин, напомним, высказывал мысль, что для мужчин и женщин можно установить единый возраст выхода на пенсию - 63 года. Но в 2017 году повышения пенсионного возраста точно не будет.

Также не стоит в повестке дня вопрос о введении прогрессивного налога.

На том же Гайдаровском форуме вице-премьер Ольга Голодец заявила, что около пяти миллионов человек получают зарплату ниже минимального размера оплаты труда. Госдума давно говорит о необходимости повышения МРОТ, однако правительство,  соглашаясь с этим, признаёт, что денег на такое повышение нет. Об этом «Эху Москвы» сказал глава думского комитета по труду Ярослав Нилов.  

А в Архангельской области с 1 января вступил в силу областной закон «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей». Он, в частности, ввёл новые меры социальной поддержки.

Многодетной считается семья, имеющая в своем составе трёх и более несовершеннолетних детей до 18 лет. При наступлении 18-летнего возраста у одного из детей семья лишается всех мер соцподдержки. Принятый закон даёт право на оплату в размере 30 процентов стоимости коммунальных услуг до достижения детьми 21 года. Распространяется это только на семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения и ребёнок старше 18 лет обучается в образовательной организации, сообщает dvinanews.ru.

По материалам Интернета
Фото e-vanteevka.ru

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий