Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

И снова об индексации пенсии работающим

29.04.2016
Изменить размер шрифта
Фото dni24.com

Депутат Госдумы предлагает её вернуть. Правда, не всем.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, которого в отличие от президента Владимира Путина народ не очень любит слушать, недавно сделал важное заявление. Он сказал, что власти приложат все усилия, чтобы вернуться к индексации пенсий по уровню инфляции уже в 2017 году.

Но это ещё не все пенсионные новости. Депутат Госдумы от «Единой России» Борис Резник внёс на рассмотрение проект закона, который предлагает вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. Правда, не всем. Предложение касается только тех, чья пенсия ниже двух прожиточных минимумов.

В четвёртом квартале 2015 года в среднем по стране прожиточный минимум составил для пенсионеров 7781 рубль. Размер прожиточного минимума Архангельской области:

в расчёте на душу населения – 12880 рублей в месяц;
для трудоспособного населения – 13828 рублей в месяц;
для пенсионеров – 10779 рублей в месяц;
для детей – 12335 рублей в месяц.

Автор законопроекта предлагает потратить на индексацию пенсий работающим пенсионерам деньги, сэкономленные за счёт сокращения расходов естественных монополий и сокращения управленческого аппарата.

Борис Резник – депутат Думы от Хабаровского края. Вот как он, в частности, прокомментировал своё предложение:

 - Учитывая, что трудящиеся в северных и восточных районах, а также на приравненных к ним территориях уходят на пенсию гораздо раньше, во вполне трудоспособном возрасте, они вынуждены работать, чтобы прокормить семьи, дать образование детям. Заработки там, как правило, невысокие.

Инициатива депутата, несомненно, претендует на широкий резонанс. К примеру, свердловский депутат-коммунист Владимир Коньков считает, что должны индексироваться все пенсии, в том числе всех работающих пенсионеров:

- Пенсионеров вообще трогать нельзя! Даже ради экономии бюджета! Сегодняшние пенсионеры - это те, кто вырос и воспитан в советское время. В них на подкожном уровне заложена трудовая дисциплина. Кроме того, не стоит забывать про опыт, который ими накоплен годами.

По мнению Владимира Конькова, у нынешней молодёжи подход к работе совершенно иной, чем у пенсионеров.

- Он какой-то легкомысленный, - заметил парламентарий. - Не получилось что-то сделать? Да и ладно! И берётся за другой проект, бросая старый. Человек старой закалки всегда будет идти до конца. Он не остановится, не бросит дело, пока его не закончит. Пенсии всех пенсионеров, не важно, работающие они или нет, должны индексироваться!

Как показывает исследование, проведённое Центром изучения пенсионной реформы, экономическая ситуация в стране стимулирует пенсионеров к продолжению трудовой деятельности, пишет Academ.info. Почти 60% опрошенных сообщили, что они хотели бы продолжить работать после наступления пенсионного возраста, а 35% из них продолжают трудиться на пенсии. Еще 31% опрошенных сообщили, что они хотели бы продолжить трудовую деятельность при определённых условиях (например, при более гибком графике работы). И лишь 9% респондентов заявили, что они не хотят трудиться на пенсии ни при каких условиях.

По материалам Интернета

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий