Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Возвращение блудного имущества

06.09.2018
Изменить размер шрифта
Мы уже не раз писали о судьбе пустующего здания ягринской школы №18, которое больше десятка лет назад городская власть, не имея денег в казне и не зная толком, что с ним делать, подарила Министерству обороны, точнее, его структуре - Спецстрою. Позже  городские, а потом и областные чиновники спохватились и попытались вернуть здание в муниципальную собственность. Правда, то, что осталось от школы, их уже мало интересовало. А вот земельный участок площадью 16700 квадратных метров, да ещё на Яграх, где в последние годы участки под жилищное строительство идут нарасхват, совсем другое дело.

На все просьбы мэрии и областного правительства Минобороны сначала отвечало категорическим отказом, потом торговалось, потом предлагало недвижимость выкупить. Теперь же, как выясняется из переписки депутата Горсовета Александра Гришина с департаментом имущественных отношений Минобороны, «объект, закреплённый на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Главное военно-строительное управление №14», не спланирован к дальнейшему использованию в интересах Вооружённых сил Российской Федерации». Но, оказывается, и вернуть его из федеральной в муниципальную собственность не представляется возможным, поскольку есть два постановления судебных приставов (одно датировано октябрём 2017-го, другое – свеженькое – апрелем этого года) на запрет сделок с этим имуществом. 

Кто виноват в том, что ягринская школа оказалась в заложниках управления Федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу, мы вряд ли узнаем. Но пока арест с имущества не снимут, никаких действий с ним провести нельзя.

Здание продолжает пустовать, разрушаться и беспокоить жителей близлежащих домов: уж очень шумные компании подростков там обосновались. Но не исключено, что через какое-то время их там не будет, а мешать спать будет уже строительная техника. Ведь как только недвижимость вернётся в муниципальную собственность, она тут же уйдёт с молотка. Уж больно хорошо нынче продаётся островная недвижимость. Не то что в былые времена, когда многие объявления о покупке жилья и обмене заканчивались строчкой: Ягры не предлагать.

Газета "Вечерний Северодвинск", 36-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий