Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В декрет вместо жены

12.01.2018
Изменить размер шрифта
Оказывается, в России набирает популярность «мужской декрет». Половина россиян готова оформить отпуск по уходу за ребёнком вместо жены. Вроде бы даже известный телеведущий Андрей Малахов собирался так поступить. Правда, как показал опрос, 12 процентов вообще не знают о такой возможности, хотя она существует уже 11 лет.

46 процентов мужчин готовы пойти в декрет вместо своих вторых половин, 27 категорически против, а треть затрудняется ответить, пошли бы они в отпуск по уходу за детьми или нет.

Из тех, кто согласен идти в декрет, 60 процентов делают это из-за финансовой выгоды – совокупный доход семьи будет больше, если жена будет работать. Каждый третий согласен, потому что ему просто нравится сидеть с детьми. 13 процентов находятся под угрозой увольнения, и декрет может помочь им на какой-то период сохранить работу. А часть мужчин заявляет, что просто хочет отдохнуть от работы и посидеть дома или собирается быть в декрете и работать неполную неделю.

Говорят, и Северодвинск эта мода не обошла. И даже один из руководителей муниципального предприятия воспользовался правом отпуска по уходу за ребёнком.

Фото best-mother.ru

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий