Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Уйти нельзя остаться

06.04.2017
Изменить размер шрифта
Чем ближе срок окончания полномочий Михаила Гмырина, тем больше слухов по поводу нового главы города.

Об Игоре Скубенко мы уже писали. И кандидатуру его вычёркивать пока не собираемся. Появились и новые фамилии. Например, 42-летний северодвинец Андрей Шестаков. Кто не знает, это выходец со «Звёздочки» (последняя должность – зам. генерального директора), бывший министр промышленности и торговли, промышленности и строительства, строительства и архитектуры, а ныне заместитель председателя областного правительства

Среди претендентов на кресло главы города корабелов упоминают также и заместителя генерального директора АО «ЦС «Звёздочка» Михаила Голышева. Кстати, именно его называют ещё и преемником Николая Калистратова.
И вот новый поворот! Михаил Гмырин может остаться и на третий срок! Он, как известно, неоднократно заявлял, что не собирается этого делать. А если уговорят? Из неофициальных источников нам стало известно, что ветераны города уже уговаривают Михаила Аркадьевича остаться, а городской совет ветеранов даже письмо подготовил с просьбой поработать ещё срок на благо любимого города.


Сдам квартиру ВИПу
По информации организаторов, вместо официально заявленных 1500 участников Международный Арктический форум собрал в Архангельске более 2400 человек, в том числе 468 журналистов из 32 стран. Рассказывают, например, что руководство ЯНАО и ХМАО приехало на форум в полном составе. Экономический и геополитический результат этого мероприятия пока ещё вилами на воде. Но то, что это масштабное международное мероприятие вызвало необычайный ажиотаж на рынке квартир, сдаваемых в аренду, – это совершеннейшая правда.

Первое, с чем столкнулись по приезде в Архангельск делегации, не попавшие в число счастливчиков с бронью, – нехватка жилья. По слухам, те, кому не досталось спального места в отелях, в том числе представители деловых кругов и журналисты Финляндии, Норвегии, Исландии и Китая, были вынуждены втридорога снимать жильё в Архангельске и даже в Северодвинске. 

Конечно, сложно поверить, что квартиры вип-гостям обходились в полмиллиона рублей. Но то, что цены на сдаваемое посуточно жильё в дни проведения форума взлетели до заоблачных, – это совершенно точно.

Газета "Вечерний Северодвинск", 14-2017

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий