Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Увидеть льдины и умереть

26.04.2017
Изменить размер шрифта
Областное правительство спит и видит столицу Поморья центром северного туризма. А министерство культуры в целом и агентство по туризму в частности стараются, чтоб сказку сделать былью. 

Правда, достопримечательностей в Архангельске и пригородах раз-два и обчёлся. Малые Корелы, Гостиный двор, Марфин дом, Чумбаровка с Писаховым и Малиной, набережная Северной Двины с тюленем да британский танк под колпаком. Прямо скажем, не густо. Зато у нас тут белые ночи настоящие, посветлее питерских будут. Вот бы к ним ещё парочку интересностей, можно и нерукотворных, но масштабных, - и турист повалит, решили чиновники. А тут как раз из всех громкоговорителей и со всех экранов предупреждения о скором ледоходе, как сводки с фронта, – каждый час. И додумались-таки местные креативщики: объявили ледоход на Северной Двине «событием значительным, зрелищем величественным, о котором слагали легенды и писали сказки». И даже «подобрали несколько живописных точек в Архангельске, откуда лучше всего наблюдать ледоход». Например, «переправа у 14-го лесозавода (ул. Александра Петрова) и 23-го лесозавода. Это довольно узкие места, и здесь можно увидеть ледовые заторы и как льдины в них пробивают себе путь». 

Фото Владимира Ларионова
Газета "Вечерний Северодвинск", 17-2017

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий