Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Снести, и никаких гвоздей!

20.04.2017
Изменить размер шрифта
Правительство РФ поддержало законопроект Госдумы о сносе столичных пятиэтажных хрущёвок. 

В частности, документ предусматривает предоставление жителям пятиэтажек, попадающих под снос, равнозначного жилья в том же районе. Под снос попадают дома общей площадью более 25 миллионов квадратных метров. В них проживает около 1,6 миллиона граждан.

А отточив механизмы в Москве, можно будет «браться за решение проблемы на всей территории страны», считают в Совете Федерации. И добавляют, что «в этом особенно заинтересованы представители северных регионов, например Коми, Карелии и Архангельской области». И это при том, что перечисленные регионы ещё с «деревяшками» не разобрались.

В регионах насчитали около 32 тысяч пятиэтажных хрущёвок. Есть ли у государства деньги на столь масштабный проект? Один из вариантов озвучила председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Галина Хованская: на строительство новых домов могут пойти средства, собранные на капремонт. И многие сходятся во мнении, что такая масштабная программа – самое то для выборов 2018 года.

Фото tkrf.info

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий