Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Скупой платит больше

17.05.2018
Изменить размер шрифта
На Яграх, на улице Октябрьской, на въезде во двор новостройки дорогу перегородил экскаватор, сообщил нам читатель и поделился слухом, мол, это недовольные оплатой труда строители взбунтовались: выясняют отношения с начальством, мешая благоустройству территории, прилегающей к новому дому.

Так ли это, мы не знаем, но то, что конфликт, связанный с этим домом, имеет место, нам подтвердил один из рабочих. Он рассказал, что ООО «Монтаж-Спецстрой»  (г. Москва) очень неохотно рассчитывается со своими работниками. Но если в конце прошлого года зарплату хоть и с опозданием, но выдавали, то после Нового года два десятка разнорабочих денег за январь - март пока так и не увидели. Все попытки бригадиров достучаться до руководства и выбить из них заработанное результата не дали. Руководство кормит «завтраками» и ссылается на задержки с оплатой со стороны генерального заказчика – предприятия «Звёздочка».

К тому же рабочие не оформлены официально, в соответствии с Трудовым кодексом. А это является серьёзно наказуемым нарушением, как и задержка зарплаты. И доказать факт работы этих людей на стройке нетрудно: имеются табели и другие документы.

Есть информация, что доведённые до отчаяния разнорабочие подготовили письменное обращение в прокуратуру. 
Тем временем неподалёку, на пересечении Октябрьской – Бутомы, практически ничего не осталось от ягринского рынка: большая часть павильонов (в том числе и один из многочисленных «Бристолей») снесена и, судя по всему, готовится очередная строительная площадка. 

По слухам, там будет построена очередная многоэтажка, что категорически не устраивает жителей ближайшего дома. А скептики тем временем в случае начала строительства предрекают развитие событий по сценарию Гагарина, 5.


Фото Натальи Гладышевой
Газета "Вечерний Северодвинск", 20-2018

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий