Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Скот, завезенный из Архангельской области, заражен «коровьим сифилисом», такие слухи взбудоражили жителей Якутии

18.02.2017
Изменить размер шрифта
Минсельхоза Якутии опровергает взбудораживший население домысел о том, что «коровий сифилис» поразил привозной скот животноводческого комплекса ООО «Багарах» в селе Хатассы. Информация недостоверна. Скот, завезенный из Архангельской области и Татарстана, проходит адаптационный период без особых сложностей.

Для укрепления племенных качеств и освежения крови животных было приобретено 200 голов, в том числе 20 нетелей и 180 коров, из которых, по оперативным данным, на 17 февраля отелились 160.

Слухи пошли после того, как на территории ООО «Багарах» были введены карантинные мероприятия, основанием чего послужила экспертиза-диагноз Якутской республиканской ветеринарно-испытательной лаборатории от 1 февраля. Выявлен один случай заболевания коровы некробактериозом, болезнь эту называют в народе «копытной гнилью». Данная болезнь не относится к особо опасным. Ведется постоянный контроль за состоянием животных. Продукция коров, находящихся на карантине, после стерилизации используется внутри хозяйства. Вопрос о вынужденном забое скота не рассматривается, сообщается на официальном информационном портале Республики Саха (Якутия).




         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий